Мы в этом живем

Калечим недорого: как в России экспериментируют над собственным телом

Христофор Миндыла Христофор Миндыла
Зачем добровольно ломать уши и как научиться притягивать металл.

Избитая фраза «‎Умом Россию не понять» не теряет своей актуальности. Чаще всего действия люмпенов и просто недалеких вызывают саркастическую улыбку. Но некоторые вещи вводят в ступор и оцепенение. Мракобесие не изживается из реалий нашей страны от слова совсем. Этому недугу подвержены не только важные аспекты общественной жизни, но и быт. Рассказываем о варварских трансформациях тела, которые проводят над собой россияне.

Сломанные уши


Казалось бы, зачем добровольно идти на такой сеанс, да и вообще — кто его проводит?! Ровные пацаны со всей страны давно знают ответы на оба этих вопроса. Распространение операция получила на Кавказе, где борьба — один из самых популярных видов спорта. Бойцы часто получают различные травмы, но самая типичная для них — сломанные хрящи ушей и носа. Логично же: если на тебе есть проявления этих увечий, то ты опасный борец. Но не спеши думать, что все так просто. Кто-то хитрый решил:

«‎Если я буду выглядеть так же, то меня будут принимать за спортсмена, а значит, со мной шутки плохи».

И вместо того чтобы пойти тренировать свое тело, дух и отрабатывать приемы, этот некто сломал себе хрящи ушей. В какой-то момент появились у явления последователи. Позже умельцы начали предоставлять коммерческие услуги, видя, как тренд набирает обороты. В Дагестане можно наткнуться на рекламу следующего содержания:

«‎Ломаю уши, недорого!»

Будь уверен: эта реклама кликабельна и пользуется спросом. Если ты начнешь искать в гугле информацию об ушах, то на втором месте в запросе «‎уши как у…» будет стоять результат «‎как у Хабиба». Неудивительно, в материале про Дагестан мы уже рассказывали о любви к Нурмагомедову на родине. К слову, не только жители Кавказа интересуются такими услугами — русские ребята тоже не прочь приобрести устрашающий вид.

Теперь о расценках. Чтобы выглядеть «‎опасно», тебе придется заплатить от 500 до 10.000 рублей. Разница объясняется качеством предоставляемых услуг. К примеру, кто-то может зажать твое ухо в дверном проеме, а кто-то вручную придает нужную форму. Также в дополнительную стоимость входит снижение болезненности ощущений. Некоторые «‎ломщики» владеют медицинским образованием и готовы применить его на практике, снизив уровень боли.

Есть загадка по поводу расценок: почему левое ухо стоит дороже, чем правое? Ответ: потому что когда ты сидишь за рулем машины, из окна видно твое левое ухо, чемпион. Повезло обладателям праворулек — можно сэкономить на подобной операции.

Основная мотивация для ее проведения заключается в желании понравиться противоположному полу своим опасным видом. Непонятно, почему даму должны привлекать пельмени вместо ушей. Также популярность явления отражается в стремлении выглядеть воинственно. Но, к сожалению, бойцовских навыков сломанные уши не придают. Поэтому, если заинтересовался в проведении эксперимента над собой, задумайся о целесообразности действия.

Магнитные импланты

Относительно новая трансформация среди граждан России — вживление под кожу магнитных имплантов. Это одно из течений трансгуманизма — применение даров науки в повседневности с целью расширить физические и интеллектуальные способности человека. Насчет расширения интеллекта достаточно спорно. Основоположник движения — американец Стив Ховарт, у нас в стране его учения приняли на ура. В 2012 году официально зарегистрирован первый русский член команды Людей Икс.

Итак, вживление под кожу магнитов объясняется тем, что новоиспеченный Магнето сможет чувствовать магнитные поля вокруг себя как на большом, так и на малом расстоянии. Но чаще всего практикуют это забавы ради. Как же круто потянуться за скрепкой — а она к тебе в руки летит сама. Ну или можно выступать в цирке, показывая незатейливые фокусы. Тема прижилась у фриков или тех, кто думает, что трансгуманизм выглядит именно так.

Операции проводятся в тату-салонах, но «‎умельцы» практикуются и дома. Доводит это до разных последствий. В лучших случаях человек оставляет небольшие шрамы у себя на теле, но заражение крови периодически всплывает в историях про домашние эксперименты.

Ко всему прочему можно столкнуться с рядом бытовых проблем уже после установки. Обладатель магнитной конечности не сможет нормально проходить МРТ при надобности, так как при осмотре могут меняться показания. Но зато можно троллить охранников, когда проходишь через металлические рамки на вокзале. Люди, которые вживляют себе импланты, думают, что это одно из больших достижений трансгуманизма, и оправдывают свои временные прихоти жертвой ради науки: мол, вживлять скоро придётся много всего, надо привыкать, это всех касается.

Многие «‎трансгуманисты» достаточно образованы и понимают, что самостоятельное вживление — риск для здоровья. Поэтому идут в салоны и отдают за процедуру от 5000 до 6000 тысяч рублей. Обычно в этих местах работает человек с представлениями о медицине. Ведь было бы негоже, шагая в светлое будущее, забывать о достижениях медицины.

Вазелиновые кулаки


Продолжим тему опасных ребят. История с вазелиновыми кулаками берет свое начало в 90-х. Думаю, что ты уже понимаешь логику тех, кто промышляет подобными трансформациями. Вазелин или парафин уличные бойцы закачивали в костяшки пальцев. По легенде, этот фокус должен был принести способность сокрушительного удара. Парень любой комплекции в своих влажных мечтах думал, что после трансформации сможет уложить каждого соперника.

«‎Мастера рукопашного боя» делали операцию самостоятельно, в подпольных условиях. Вазелин грели до состояния кипения и вводили под кожу. Потом делали перетяжку и ждали, пока вещество приживется и застынет. Выглядел результат эффектно: обладатель кулака становился похожим на персонажа рекламы шин Мишлен. Особо умные считали, что чем больше залить, тем сильнее и тяжелее будет удар.

По итогу все оборачивалось против этих бедолаг. Результата в уличной драке подобный аксессуар принесет не много. Помимо увечий сопернику, ты подвергаешь травмам свои мягкие ткани и кости. Со временем большое количество инородного вещества в организме давало о себе знать. Кисти покрывались волдырями, гангренами, чернели и не давали спокойной жизни. Потом стритфайтеров ждали врач, осмотр, удаление гноя и ампутация. В лучших случаях вырезали изуродованные мягкие части и воспаления.

Во ВКонтакте есть паблик, в котором молодежь спрашивает друг у друга рекомендации по способам закачки заветного вещества, но в дискуссии часто вступают участники поопытнее и дают совет:

«‎Полистай стену и подумай, нужно ли оно тебе».

К слову, локации вкачивания с течением времени изменились. Тебе знаком синтоловый фрик Кирилл Терешин, но он далеко не первопроходец и даже не самый безумный из всех, кто занимается тюнингом своего тела. Его мотивацию еще можно понять: человек думает, что руки-базуки — это красиво. Как говорится, на вкус и цвет. Но были совсем дикие случаи: самые пытливые нашли применение вазелину в интимной жизни. И не в качестве всем известного способа. Недалекие казановы с помощью мази увеличивали размер своего полового органа. Дам, по идее, это должно было манить, как котов рыба. Конец у этих экспериментов всегда один: изувеченный орган удалялся хирургами, а на месте члена оставались остатки мочеиспускательного канала.

Женское обрезание

И снова вернемся к Кавказу. Мы привыкли к некоторым религиозным обрядам, которые совершают различные конфессии. У православных новорожденных детей принято топить в чане со святой водой, иудеи и мусульмане проводят обряд обрезания у мальчиков. Это традиции, которые испокон веков соблюдают представители разных течений. Они вполне нормальны, до тех пор пока не превращаются в настоящую пытку для верующих.

В исламе существует практика женского обрезания. Оно проводится с целью сохранения целомудрия. Но многие исламские священнослужители неоднозначно относятся к подобной практике, зачастую открыто критикуют тех, кто проповедует варварский обычай. К слову, распространено явление более чем в 30 странах мира. ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ) в 2014 году издал фетву, которая обязывает всех девочек к клиторидэктомии — процедуре частичного или полного удаления клитора.

В России к традиции женского обрезания веками обращались народы Северного Кавказа. Существует много форм процедуры, и одна страшнее другой. По сути, операция представляет собой либо сшивание половых губ, либо частичное их удаление или полное. Официально в нашей стране эта процедура запрещена, но некоторые люди продолжают древние изуверские традиции. Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, Исмаил Бердиев, заявил:

«‎Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась».

По статистике, только 18% подобных операций проводится людьми с медицинским образованием и при использовании обезболивающих. В остальных случаях девочкам и девушкам приходится терпеть невыносимую боль. Самое интересное, что в этом случае не злобные варвары-мужчины отстаивают права на существование подобной практики, а женщины. К счастью, в тех местах, где удалось победить калечащую традицию, имамы смогли убедить дам отречься от женского обрезания и перестать совершать страшный акт над своими дочерьми. Тем не менее в некоторых селах и районах в 90% случаев клиторидэктомия проводится. Остается надеяться, что в скором времени этому придет конец.

Заграничный бонус


Не думай, что только в нашей стране живут люди, которые готовы совершать эксперименты над собой. По всему миру популярен способ расширить свое сознание. Ученые годами спорили о древней практике трепанации — она заключается в том, чтобы проделать в черепе отверстие. Сторонники теории утверждали, что таким образом человек начинает использовать свой мозг в разы активнее. Но не спеши тянуться к дрели.

До сих пор подобную практику не применяют просто так. Только в экстренных случаях медики готовы просверлить череп, чтобы добраться до поврежденных участков головного мозга с целью их последующего удаления. Совсем недавно подобную операцию провели российскому боксеру Максиму Дадашеву, который во время боя в Лас-Вегасе получил отек головного мозга. Трепанация его не спасла.

В 20 веке шли разгоряченные разговоры о целесообразности методики. Но голландец Барт Хьюз решил доказать всем, что это имеет место быть, и самостоятельно сделал себе дырку в черепе медицинской дрелью. У него все прошло удачно. Появились последователи, в частности его жена Аманда Филдинг повторила его опыт, а затем она внушила второму мужу Джо Меллену, что трепанация приносит свои плоды. «‎После нее у меня возникло чувство растущей легкости», — вспоминает Меллен.

Эта троица, к слову, проводила вместе много времени и вела совместные исследования чудесного способа. Все звучит красиво, но не стоит забывать, что все они были медиками, а Барт Хьюз — исключительным гением. По миру множество людей пытаются расширить свое сознание с помощью трепанации, но зачастую попытки приводят к гибели. Несоблюдение норм безопасности, отсутствие опыта и умений ведут сторонников самостоятельной трепанации к смерти.

В 1987 году произошел самый известный случай неудавшейся операции. Девушка из Нью-Йорка Дениз Фетцер самостоятельно выполнила процедуру, что привело к сепсису. Через некоторое время родители, вернувшись из отпуска, нашли ее на полу у себя в комнате. Несчастная не смогла вызвать себе скорую помощь и в скором времени погибла. Ее парень не пережил трагедию и спустя месяц повесился на дереве около школы. К сожалению, такой случай далеко не единственный.

Опыты над своим телом возникают у людей от потребности выразить себя, от неумения принять свои плюсы и минусы, от повальной моды или исключительной глупости. Ты можешь видеть на улицах девушек с ботоксом в губах и силиконом в груди, стероидных качков, но есть вещи, которые заметить трудно. В силу своей бессмысленности или странности они не доходят до широких масс, но охотно приживаются в среде, где царит ханжество и необразованность.

Комментарии
Загрузить еще