Мы в этом живем

Парное катание: вино+фаст-фуд

Мы попросили журналиста и винного критика Юлию Тарнавскую (журнал
«Афиша-Еда») попробовать классические блюда фаст-фуда и предположить,
 какое вино к ним можно подать.




Бургер Кинг


Это очень вкусно. Великий бургер. К такому можно подать розовое вино.
Например, из Риохи. С анжуйским розовым прекрасная пара выйдет. И 
вообще, чудесное сочетание получится с любым вином, в составе которого
есть виноград «гренаш». Скажем, с каким-нибудь французским из долины
Роны или с американским из Орегона.



Макдональдс


Ни за что бы не узнала Биг-Маг. У него довольно нейтральный вкус. А 
потому его все равно чем запивать. Но лучше всего поддержать чем-то
 кислотным. Ему бы понравилось соседство с итальянским вином верментино 
— сухим, веселым, белым. Или какое-нибудь недорогое мерло из провинции 
Венето ему бы пошло. Как, впрочем, и любое другое мерло, его, вполне 
себе, взбодрило бы.



KFC


Адски острые крылья, которые хочется запить кефиром. Но если под рукой 
нет кефира, возьмем дешевое белое вино из Италии — соаве — нейтральное 
и округлое, как галька, оно способно снивелировать остроту. Считается, 
что вина Луары справляются с азиатскими специями и перцем, так что
 может быть, это тот самый случай, когда стоит открыть любимый сансер.



Сбарро


Пицца на пиццу похожа не слишком, хоть и дико приятная: в ней довольно
много болгарского перца, колбас и других удивительных вещей. Мне
 кажется, что с ней хорошо уживается шипучка. Будь то креман-д’эльзас,
 луарское игристое, кава — все сойдет. И будет круто.



Сабвей


Здесь очень много майонеза или соусов на основе уксуса — какая-то
 адская кислота. И эта кислота убьет любое вино. Можно попробовать
 очень мощное красное, полнотелое, жирное вино, которое заткнет эту 
кислоту за пояс, скажем, аргентинский мальбек или австралийский шираз.
 Но лучше всего такой бутерброд запивать пивом.



Вендис


Здесь очень толстая булка. Французы называют такую еду 
étouffe-chrétien — «задуши христианина». Вкусная котлета тонет в 
поролоновой булке и чтобы в себя все это протолкнуть, нужно белое вино
 по имени торронтес. Оно водится на севере Аргентины, и стоит совсем не
дорого. А еще к такому бутерброду подойдет недорогое вино из Бордо или 
чилийский каберне-совиньон с репутацией.


Комментарии
Загрузить еще