ГОРОД

Ко всем чертям: хеллоуин в Британке

Александр Фазанов Александр Фазанов
RoyalCheese отправился на самую страшную и веселую вечеринку года.

27 октября большое перерождение клуба “Родня”, начатое открытием веранды и выступлением Ikonika, продолжилось хеллоуинской вечеринкой от Британской школы дизайна. Пока в другие заведения стягивались набившие оскомину черти, зомби и вампиры, в “Родню” выстраивалась очередь из больших оригиналов. Как утверждает автор вечеринки Гоша Слугин, “все молодые и красивые — из Британки”, однако все другие остальные были тоже ничего.

Этот Хеллоуин — первая столь амбициозная вечеринка от промоутеров, однако правильная организация всех аспектов мероприятия и состав гостей заставляли чувствовать, словно всё это — давнишняя традиция, и вся “Родня” родная. Даже перегулявшее тело, которое охрана живописно пронесла вперед ногами, органично вписалось в картину домашнего и свойского веселья.

Лайнап диджеев был весьма солидным для столь камерного мероприятия, и очевидным образом помещал британский Хеллоуин на уровень топ-вечеринки хотя бы по афише. Организаторы обещали показать в числе прочего то, как кино выходит за границы реальности. Не знаю, как насчет кино (в сложном механизме 3D-визуализации, установленном в бывшем чиллауте, было непросто разобраться, однако люди очень увлекались этим), но мультипликация стараниями ответственного за видеоарт Никиты обрушила четвертую стену театрального пространства, безупречно уложившись в музыку и на кирпичную стену Родни. То сольётся с темнотой, то как эхо повторится.

В баре кончилось пиво, джин и кока-кола, но они развлекались как могли. Несколько ребят без костюмов, но все равно походивших на команду “Капитан Америка и его друзья”, не обращая внимания на музыку, устроили умильный танцевальный баттл, быстро доведя дело до нижнего брейка.

Окружение на вечеринке было больше сказочным, чем устрашающим. Здесь не было женщины в костюме кошки и мужиков-скелетов. Путешествуя по двум танцполам в порочном Диснейленде, где музыка менялась, как хамелеон, от нью-вейва до электро и перетекала в техно, мы повстречали монахов и монахинь, лего-человечков, имперского штурмовика со штурмовыми же грудями, девочек, слившихся в единой радуге с пирамидой Высшего Разума, Энди Уорхола и пиджачного коня. Мы были рады встретить Леди-Гитлер, кокаинеток, семь волков, одну волчиху, бригаду Заводного Апельсина, чеширскую киску, чумного доктора и мотоциклетку. Особенно удачными героями были Глеб Самойлов и Шляпник, от взгляда которых в груди что-то с холодом ёкало. Шляпник, добрый Шляпник. Если бы я знал Время так же хорошо, как ты, я бы так его не называл. Перемена мест. Мы все здесь сумасшедшие. И ты и я.

Комментарии
Загрузить еще