Коктейль недели: Кайпиринья
У каждой страны есть титульный алкоголь. В России это водка, в Шотландии главную роль играет виски. В далекой Бразилии больше всего пьют кашасу — дистиллят из сахарного тростника. Именно на основе кашасы и делают этот нехитрый коктейль.
Кашаса 50 мл
Лайм 1 штука
Сахарный сироп 10 мл
Лед
Для коктейля понадобится лайм. Никаким даже самым спелым лимоном или апельсином его не заменить. У лайма совершенно особенная кислота и аромат. Лайм порезать на половинки. Одну из них в свою очередь разрезать на дольки. Не самого мелкого масштаба. Положить в стакан.
Налить в стакан сахарный сироп. Не у каждого дома в арсенале он есть. Приготовить его не трудно. Сахар смешать с горячей водой. Причем, сахара надо много: пропорция 1:1. Получившейся жидкостью залить лайм и растолочь все в кашу. Бармены эту проделывают мадлером. Но и обычной толкушкой или большой ложкой можно попробовать.
Налить сверху кашасу и все перемешать. Добавить колотый лед. Много льда. Прямо до краев. И еще раз перемешать. Украсить коктейль лаймом (вторая половинка как раз есть). Кстати, крепость коктейля можно регулировать спокойно: добавляя или уменьшая порцию крепкого напитка.