Мы в этом живем

Куда пойти напиться

Раиса Захарова Раиса Захарова
Несколько столичных мест, которые могут заменить бар «Симачев» в ваших попытках отдохнуть вечером.

Не был бы главный бар и второй дом всех московских профессиональных бездельников уже месяц как закрыт, в этой заметке было бы смысла не больше, чем в «модных» обзорах за сайте Buro24/7. Тем не менее реальность такова, и теперь одиноким заблудшим душам следует поразмыслить, где скоротать вечер.

Chateau de Fantomas

Закрытое, вроде бы для кого-то всё ещё «секретное» и крайне богемное местечко для любителей тяжёлого люкса. Всё по высшему разряду: дамы в мехах, в лабутенах и в губах, мужчины на Ролс- Ройсах и Вашерон Константин. Вход только для «членов клуба Fantomas», стать которым тоже крайне сложно. Два раза в месяц проходят различные шоу, порой крайне эротические. Атмосфера не то чтобы гнетущая, скорее даже наоборот, но вот потанцевать на столах с бокалом под «Get Lucky» уж точно не выйдет.

Солянка

Культовое заведение, к которому за столько лет накопилось минимальное количество претензий (не считая, разумеется, абсолютно «совкового» платного входа). Несколько залов с разной музыкой, людьми, настроением. Дешёвый алкоголь. В одном углу редакторы модных интернет-СМИ, в другом — скейтеры, где-то «бродит одиноко» продавщица из Leform. В последний раз моего там пребывания под очень громкий какой-то хип-хоп парень просто спал на диване.

Тем не менее, там может быть очень и очень весело.

Kisa Bar

Всё тот же «тяжёлый люкс», что и в Фонтамасе, но только благодаря практически детской непосредственности самого Кисы, всё как-то очень весело. Уезжать в шесть утра после безумных танцев и дюжины бокалов вина совсем не стыдно. Место сбора дамочек в стиле Tatler, разбавленное сотрудницами Conde Nast и олигархами.

Strelka Bar

Конечно, в идеале Стрелка — это июнь-июль месяц, веранда, Марк Ронсон и беседы с коллегами и представителями «креативного класса». В холодное время года это пару бокалов в баре, перецелование всех знакомых и тех, кто «лицо какое-то знакомое». После двух рекомендуется ехать куда-то, где повеселее.

GIPSY

В последние полтора года, несмотря даже на великолепную локацию, хорошую музыку и феерические «привозы», находясь там, не покидает ощущение, что находишься на выпускном вечере частной школы в поселке Барвиха или посвящении МГИМО, куда магическим образом пробрались девятиклассницы из бирюлёвской школы и водители тех самых студенток из МГИМО, изображающих беззаботную богему. Расслабиться среди этого карнавала довольно сложно, всё время хочется бежать. Куда угодно

Комментарии
Загрузить еще