Между булок
Происхождение бургера туманно. Теорий под сотню, если не больше. Может быть, это осень, время зябнущих романтиков, или еще какая-то хуйня в голове, но хочется верить тем, кто утверждает, что создатели бургеров — скифы-кочевники.
Сидит, значит, такой евразийский сорви-голова «с раскосыми и жадными очами», жрет прабургер, не слезая с галопирующего коня, всех заодно мочит, а если надо — и детей прямо в седле делает. Эти ребята придумали размягчать мясо прямо под седлом, а потом класть его между двумя кусками хлеба — удобно, и как бы сейчас сказали “весело и вкусно”. Родились, попили, поели, поеблись, сдохли — все на ходу.
Современный бургер — дитя конвейерных тридцатых (вместе с модой на алкоголь, сигареты и фри лав) — стал едой миллиардов. В 21 веке все взялись за голову. Стало модно быть рациональным, экологичным и даже «фермерским». Бургер снова вернулся в рацион кочевников, только теперь городских. Которые предаются горячему стрит-сексу у памятников, на детских площадках, в машинах, подворотнях, подъездах и поездах. Чтобы потом заесть животный голод горячим стрит-фудом. Что может быть древнее совокупления под темнеющим осенним небом и утоления голода после чем попало.
Считать брутто и нетто, и хмуриться на букву «Е» в составе ингредиентов – удел тех, кто боится смерти: осевших и заматеревших. Им место на сатиновых простынях в супружеских постелях. Чтобы сжечь 490 килокалорий бургера, нужно час кувыркаться на сатине! А на час не хватит страсти у тех, кто забыл, как держаться в седле. Они предпочитают унылую беговую дорожку.
Бургеры снова стали пищей
«отпетых, погибающих, беспомощных и нахальных».
А артишоки оставим гламурным пёздам.