Мы в этом живем

Москва приняла мэры

Прошли выборы мэра Москвы. Выиграл Собянин. Сегодня день его инаугурации.

8 сентября прошли выборы мэра Москвы. По тэгам #выборымэра, #выборы2013, #навальный и #собянин мы нашли фотографии, которые лучше всего иллюстрируют то, что интересовало избирателей в этот день — больше политики и родного города.

Выборы в последнее время стали одним из главных светских мероприятий. Красивый наряд, праздничный макияж, много луков, даже целая фотосессия. Теперь мы точно знаем, на чьём бюллетени были сердечки вместо галочек, а также ссылки на ВК и инстаграм. Наверное, хэштэги тоже поставила.

Впрочем, некоторым они явно показались немного утомительными. Этим людям было не до инстаграмов, твиттеров и вбросов.

Никак не связанный с темой выборов комментарий от модного департамента: «На этих выборах засветилась новая вещь из совместной коллекции Hermes и Apple. Есть слухи, что она идёт в подарок к новому золотому айфону.»

А вот люди, для которых галочка за какого-нибудь кандидата — лишь повод выпить и зарезать жирный арбузик. Правда оказалось, что 67% москвичей не ищут поводов выпить.

Зато ребята на Lonsdale довольны. Они точно голосовали за самого народного кандидата — Миху «Своего пацана» Дегтярёва.

Очевидно, что у «Звёздных войн» больше фанатов, чем у современных политиков. Это видно по тому, как часто мотивы из знаменитой саги появлялись на выборах. Человек в костюме Дарта Вейдера или Чубакки точно мог бы рассчитывать на второй тур.

Всем голосовавшим первый раз дарят различные подарки. Кому-то дадут Конституцию, кому-то — ручку или значок, кому-то — яблоко. Наша редакция уверена, что этому парню досталась как минимум машина. Или как иначе объяснить такое радостное лицо и этот жест рукой?

Наш фаворит — молодой человек в форме ЦСКА. Вот для кого выборы — настоящее событие. Возможно, это первое место, кроме школы и стадиона, куда он выбрался за последний год. Возможно, это внебрачный сын Собянина. Возможно, это его новый любимый костюм «на выход».

Фото бюллетеней в инстаграме иногда прерываются такими снимками: сразу видно, что человек был бы готов проголосовать за любого, кто будет проводить в Москве Октоберфест вместо ежегодных ярмарок мёда.

Комментарии
Загрузить еще