ГОРОД

На ножах: Thor Place

Валентина Понеяд Валентина Понеяд
Валентина Понеяд заходит в столичные рестораны, кафе и бары и выясняет, что там не так.

По какой причине создатели псевдобруклинской бургерной на Красном Октябре решили окрестить свое заведениеименем грозного Тора — нигде не объясняется. Однако, попади вы воскресным вечером в затянутый белым тентом дворик, вы получили бы полное представление о Рагнареке — не меньше.

Но по порядку. Thor Place — заведение юное, но уже славится бургерами. Близкие уже свидетельствовали, что днем это очаровательный дворик с приятной музыкой и вкусной едой. Поэтому, когда после американского кино хочется американской же еды, отправляемся в Thor — взять навынос. И это оказывается самым верным решением.

Заходим под арку на набережной — и попадаем в ад кромешный. Ночное небо разрывают вспышки зеленых и лиловых люминесцентных ламп. Грохочет однообразный угрюмый таблеточный музон. У входа в основное здание паралитично дергаются и обнимаются хрупкие мальчики, одетые с ног до головы в мешковатое белое. С кирпичных стен угрожающе взирают не то идолы, не то дьяволы (на самом деле, репродукции Баскиа, но все равно неприятно).

Столы, стулья и лавки сколочены из транспортных паллет — могло бы быть обаятельно, но в контексте происходящего выглядит как адская гостиная

Сквозь грохот музыки формулируем заказ: бургеры Thor (с двумя котлетами) и Turkish (с котлетой из курятины). Приятная деталь: в любой бургер можно положить, например, халапеньо или любую иную добавку. Присовокупляем к турецкому бургеру дозу острых перчиков и отправляемся на самодельные стулья ждать. Музыка грохочет, разговаривать невозможно, из паллет в тело устремляются занозы, по мне ползают невесть откуда взявшиеся муравьи; как есть в такой обстановке — совершенно непонятно, тут дышать не вполне получается.

10 минут ожидания кажутся вечностью на фоне этой гибели богов

Получив пакет с завернутыми в пергамент бургерами, спасаемся бегством. В счет, кстати, самоуверенно включают 10% чаевых — я такое не люблю. Итого: 730 рублей за все.

Итог домашнего теста: бургеры просто отличные. Thor в составе явно имеет бекон — две увесистых котлеты пахнут дымком и копченой поджаристой свининой. Турецкий курбургер мог бы быть пересушен, но диетическая котлета удивительно сочная; соус джаджик (он же греческий цацики) прекрасно ее оттеняет — но верным решением оказалось добавить халапеньо, без них бургер был бы пресноват. Помидорная прослойка спелая и яркая, лук в меру злой. Один недочет: на мой вкус, булочка с кунжутом слишком сладкая и слишком ватная; уместнее было бы собирать конструкцию с более "хлебными" плотными булками наподобие деревенского заварного хлеба. А так — идеально. Если в Thor-е не оставаться.

Комментарии
Загрузить еще