На посту
Рагу
Шеф-повар ресторана «Рагу» Илья Шалев решил отказался от традиционных русских блюд. В его специальном меню китайские, марокканские и французские мотивы. Хотя, одно блюдо с русскими нотами все же есть.
Рататуй с хрустящим мешочком с картошкой, грибами,
пореем и с соусом из рататуя — 300 рублей
Марокканская Пастилла с овощами и с теплым салатом
из томатов и моркови — 300 рублей
Салат в китайском стиле с красной капустой, тофу
и соусом из арахисовой пасты — 200 рублей
Биточки из гречки и грибов с салатом из петрушки
и каперсов с томатным соусом — 250 рублей
Суп из белой фасоли — 250 рублей
Ананас с сорбе из маракуйи — 250 рублей
Булошная
В ресторане «Булошная» есть пара моментов, которые заставляют задуматься. Борщ с карасями, например. У некоторых дуэт вызывает вопросы по поводу постности, а у нас нет. Карасей можно в сторону отложить. А вот филе щуки с мадерой… Хотя, если от мадры один дух остался и никакого алкоголя нет — то вполне себе постное блюдо. Остальное меню выглядит так:
Весенний салат с зеленым горошким, спаржей и редисом — 310 рублей
Карпаччо из запеченной свеклы, цветной капусты
и редиса с соусом из базилика — 290 рублей
Икра из тыквы с гренками — 280 рублей
Тост гриль с гуакомоле из авокадо и вяленными помидорами — 270 рублей
Суп из чечевицы — 180 рублей
Консоме из белых грибов — 250 рублей
Пирог с луком порей, крем бальзамиком и крошкой
из вяленых помидоров — 490 рублей
Печеные овощи с сальсо из томатов и хрустящим
рисовым тестом — 590 рублей
Рагу из овощей с гречневой лапшой и овощным бульоном — 310 рублей
Осьминог с толченым картофелем и айоли — 820 рублей
Ризотто с тар таром из помидоров и авокадо — 510 рублей
Аркадий Новиков, чей новый ресторан в Лондоне размазала левая The Guardian, как соус по тарелке, в Москве наращивает активность. Практически все рестораны подготовили постное меню.
Vogue CafE
Салат с жареными белыми грибами и вялеными помидорами — 900 рублей
Икра баклажанная с гренками из семи злаков — 500 рублей
Овощной салат с пряным соусом — 650 рублей
Свекольный салат с кедровыми орехами — 350 рублей
Салат из бакинских огурцов и капусты — 450 рублей
Винегрет на карпаччо из свеклы — 450 рублей
Супы:
Тыквенный суп-пюре — 450 рублей
Похлебка из белых грибов — 550 рублей
Гаспачо с овощным салатом — 450 рублей
Горячие блюда:
Артишоки с рукколой и вялеными помидорами — 950 рублей
Ризотто со спаржей — 600 рублей
Овощное рагу — 550 рублей
Гречка с белыми грибами — 550 рублей
Жареный картофель с грибами по-домашнему — 550 рублей
Жареные белые грибы — 750 рублей
Овощи на гриле — 500 рублей
ДЖУ-ДЖУ
В мясном ресторана «Джу-Джу» решили не отставать от моды и сделали отдальное меня не для мясоедов:
Овощное рагу в горшочке из дровяной печи — 650 рублей
Суп-пюре из зеленого горошка и спаржи — 450 рублей
Картофельный суп с лесными грибами и гренками — 450 рублей
Рулет из печеных овощей с теплыми хлебцами — 750 рублей
Спринг-ролл с тайским соусом — 400 рублей
Жареный рис с овощами и соевым соусом — 550 рублей
Тыква, запеченная в печи с курагой и черносливом— 550 рублей
Сочная хурма с мятой и сорбетом из фейхоа — 650 рублей
Мини бананы с сорбетом из кокоса и соусом из красных ягод — 450 рублей
ХАЧАПУРИ
В кафе «Хачапури», где фактически постных блюд и так много, все же cделали особый раздел. Туда вошли особенно постные блюда:
Хачапури лобиани — 330 рублей
Баклажан в томатном соусе с реганом — 320 рублей
Хинкали с тыквой / картошкой / грибами — 60 рублей
Теплый аджапсандали — 280 рублей
Сациви с цветной капустой — 290 рублей
Запеченая тыква — 290 рублей
Дон Макарон
Ресторан «Дон Макарон» приготовил постные блюда с явным итальнским акцентом: