Мы в этом живем

Наехали тут: капкейки

Анастасия Астахова Анастасия Астахова
Анастасия Астахова попробовала столичные капкейки. А мы на них наехали. Буквально.

Я всегда полагала, что капкейки — это маффины с кремом. Очередные фокусы с ничего не подозревающим наивным любителем сладкого. Ну, и название — «кексы-чашечки», что за неуместное кокетство? Пора вывести их на чистую воду.

Upside Down Cake

С клубникой, 60 рублей

Я вообще люблю маленькие десерты — удобно есть, можно попробовать много разных, изящно и неопасно выглядит. Этот малыш именно таков: нежный бисквит, смягченный большим количеством ягодно-терпкого крема. Бонусом выступает клубничина. В таком формате капкейки мне даже, пожалуй, нравятся.

Friends Forever

NY Cupcake, 230 рублей

Номинант из Friends Forever смахивает на малолетнюю участницу техасского конкурса красоты, накрашенную не по годам: неестественно истерично-розовый крем сверху, бодрые сердечки усыпают макушку, тесто на разрез столь же обескураживающе розовое. Крем тянется во все стороны, как щупальцы Ктулху; на — вкус как жвачка Love Is. Хтонический ужас. Долой.

I Love Cake

Little Carrie, 230 рублей

А вот и первый маффин с кремом! Несмотря на внушающие оптимизм три малинки, венчающие кремовую пухлую гору, это сухой маффин с маргариновым привкусом, приправленный плотным и удушающим белковым кремом. Невкусно. Малины в бисквите дело не поправляют.

Cup'n'Cake

Маковый с вишней, 190 рублей

Маковый бисквит — приятное разнообразие на фоне унылого ландшафта. Розовый клюквенный крем смахивает на творог, тоже неплохо. Жаль лишь, что до сочной клюквы в сердцевине нужно есть и есть. Будь вишни больше, это был бы превосходный экземпляр: в меру сладкий, в меру терпкий. А так — рекомендую разрезать пополам и цинично выедать сердцевину. Будет больше толку.

Фотографии: Петр Поляков
Комментарии
Загрузить еще