Наш городок: темнота друг
Детскую поликлинику, где длится ремонт, обесточили. В регистратуре, которую переместили в конец коридора, тускло, полутмено. Сотрудницы принимают звонки, принимают посетителей. «Что, у вас всё никак?» — спрашивают посетители. «Неа», — отвечают сотрудницы в белых халатах. «Не приходите, у нас и так света нет», — говорят они по телефону.
«А карточку можно попросить?» — спрашивает молодая женщина, — «Говорите!» — «Симонова Аня, первый участок, две тыщи восьмой». — «О-о. Я пошла, — говорит сотрудница и идёт в темноту и возвращается. — Вот. По-моему, ваша».
«Здравствуйте, а терапевт, восьмой участок, когда принимает?» — спрашивает подросток. — «Счас в триста четвёртом кабинете приём идёт». — «А можно карту. Восьмой участок, девяносто седьмой год, Рясной». — «Как фамилия?» — «Рясной». — «Пошла-ка я за телефоном. Там как у негра это, ни черта не видно», — смеётся сотрудница.
«Скажите, пожалуйста, дерматолог где принимает?» — спрашивает пришедшая с мальчиком озабоченная женщина в пальто. «В сто четвёртом. Но она ушла! Света нет, видите? Темнотища в кабинете, что смотреть-то у ребёнка, скажите?» — «Боже мой, её совсем нет?!» — «Она вышла куда-то, искать кабинет, ушла искать». — «Ну так и надо отвечать, а то она ушла, значит, я тоже уйду». — «Нет, подождите, она ушла искать, где-нибудь может быть посветлее». — «Всё-всё, спасибо большое. Спасибо большое», — говорит женщина.