Мы в этом живем

Никаких оправданий!

Евгений Хорин Евгений Хорин
5 вещей из новых коллекций с неоправданно завышенной ценой*, которые всё равно хочется и стоит купить.

* по мнению общественности, состоящей из хипстеров-нищебродов, комментаторов модных сайтов, возмущённых посетителей дорогих концепт-сторов и завистливо глазеющих на витрины онлайн-магазинов с люксовой одежой.

бомбер Neil Barrett / 1675$

У нас нередко возникают вопросы по поводу ценообразования этого бренда, но не любить то, что делает Нил Барретт, невозможно. Конечно, никакой бомбер в мире не стоит 60 тысяч, только если он не сделан из наночастиц золота или не наделяет обладателя силами Железного человека (или Зевса, что здесь более уместно — молнии же). Но этот мы бы купили, не в последнюю очередь из-за принта, одного из главных в осенне-зимней коллекции Барретта. Кроме того, он сделан из абсолютно неощутимого материала, поэтому всё-таки какие-то параллели с костюмом Тони Старка провести можно. (Бонус: такой же есть и у Тимберлейка.)

Футболка Raf Simons + sterling ruby / 365$

Раф Симонс — один из тех дизайнеров, которым разрешено нарушать любые правила: на его показах нет сидячих мест, по подиуму неспешно проходят мужчины в платьях, которые потом сменяются безумными бесформенными вещами с пёстрыми заплатками и наклейками, в конце концов именно его детские фотографии украсят собой вещи из летней коллекции следующего года. Поэтому не стоит удивляться, что, казалось бы, простая чёрная футболка с принтами (это именно плотные наклейки и нашивки, а не напечатанные изображения) из новой коллекции, созданной вместе с американским художником Стерлингом Руби, стоит около 13000 рублей. И если сама футболка могла бы стоить тысячи 3, то остальные десять вы отдадите за уникальность (все вещи из этой коллекции вышли ограниченным тиражом) и идею — это арт-объект от талантливых художников из двух совсем разных областей, который можно ещё и надеть на себя.

джинсы Saint Laurent / 1250$

Saint Laurent, как и Givenchy, наверняка будут самыми дорогими брендами почти в любом интернет-магазине, который вы сможете найти. Цена этих джинсов, впрочем, не настолько непредсказуема: помимо денима тут есть и довольно щедрые кожаные вставки, а кожа никогда не стоила дёшево. Идеальная вещь для любителей всего байкерского и фанатов Эди Слимана. Но главное: не забывайте, что носите на себе две зарплаты простого московского учителя.

Рубашка Visvim / 775$

Любимая японская фирма Канье Веста, знаменитая в первую очередь своими ценами, которые, кажется, появляются так же, как названия мебели в Ikea — произвольно, рандомно, наобум. Простая белая футболка может стоить в два раза больше необычно скроенной рубашки, а в следующей коллекции может быть и наоборот. В основном все цены начинаются с 500$, но, как ни странно, вещи раскупают почти моментально (хотя в их онлайн-магазине предупреждают сразу: покупка не должна превышать 3 миллиона долларов). Логичное объяснение цены всё-таки есть: процесс создания, ограниченные тиражи и используемые материалы. Например, эта рубашка с американским флагом сделана из самого дорогого в мире египетского хлопка. Фигуру он идеальной не сделает, а кожа не помолодеет раз и навсегда, но просто осознавать это (и ощущать наощупь) приятно.

Блейзер Maison Martin Margiela / 1385$

Неожиданный чёрный блейзер, который хоть и далёк от классики, но с утончённостью и изяществом проблем не имеет. На него бельгийский бренд, чьи обычные футболки порой стоят заоблачных денег, установил цену в 1385 долларов — и это тот случай, когда вещь оправдает затраченные на неё средства. В конце концов экономить на костюмах и пиджаках — это один из худших грехов стиля.

Комментарии
Загрузить еще