Как тут жить

Новые медиа: «Мой друг кошка»

Открываем для себя журналы, которые раньше не замечали.

Вот она, тайная мечта многих издателей и журналистов, вот они, полосы и развороты, целиком посвященные интернет-божествам! Кто в запале дэдлайнов и надоевших медийных историй не грезил бросить ненавистный lifestyle, уехать в маленький городок, и, преисполняясь блаженной неги, издавать журнал о добрых пушистых котиках? Издательство Animal Press живет в этой осуществленной сказке, ежемесячно являя миру 100-страничные глянцевые дайджесты под названиями «Мой друг собака» и «Мой друг кошка». Мы остановимся, естественно, на последнем.

Формально, основная целевая аудитория этой прессы — всевозможные заводчики и разводчики кошек, однако погрузиться в особенности эталонной длины лап мейн-кунов или историю появления лилового окраса сможет любой желающий, а не только обеспеченные дамы за 40, живущие в окружении орущей живой валюты.

Но главный предмет фетишистского удовольствия — сотни фотографий роскошных, лоснящихся довольством котов в различных позах

Поэтому, когда ваши мозги уже дымятся от просмотренных, прочитанных и пролистанных за день журналов – не спешите хвататься за какой-нибудь Cosmopolitan или открывать любимый тумблер. Лучшего релакс-мэгэзина, чем «Мой друг кошка» вам не найти. Совершенно точно, можете не сомневаться.

Что же мы видим в свежем номере? Сначала названия рубрик – «Звездные питомцы», «Энциклопедия окрасов», «Вокруг кошки», «Жизнь замечательных котов»… Тема номера – порода мейн-кун (это такой внушительный, способный откормиться до 15 килограммов, кот родом из штата Мэн), посему первая половина журнала предлагает изучить «технические характеристики мейн-куна в полной комплектации», узнать «кодекс чести заводчиков мейн-кунов» и ознакомиться с захватывающей историей «лица с обложки» — королевского кота Хана. Также мы можем узнать зачем нужно обезжиривать шерсть и как правильно вымыть кота (отнюдь не закрыть под крышкой унитаза, как многие думают). В мире элитного кошачьего разведения есть и свои опинион-лидеры, и свои модные места и гаджеты, и свои обязательные к посещению выставки – а вы что думали?

Особый интерес в журнале представляют мини-истории из жизни кошачьих, точечно разбросанные по всему изданию.

Здесь нашлось место и традиционным кошко-мемам, вроде полковника Мяу, сердитого кота и кошек с крыльями, и трогательным заметкам

Над историей котика, потерянного в аэропорту и так и не нашедшего путь домой, автор этого текста по-настоящему плакал, заливая глянцевые мордочки крупными слезами. Когда вы в последний раз безутешно рыдали над «Афишей»? То-то.

Лилового перса здесь сравнивают с вечерним облаком в дымке, котов породы девон-рекс с пикси-гномами из традиционных английских сказок, «здоровяк нежно-рыжей масти из английского графства Эссекс перполошил курортный городок…» Сплошная поэзия параллельного мира, нам так не жить.

Журнал не замыкается исключительно на кошачьих темах, то и дело подсовывая читателю историко-культурологические экскурсы. Где бы вы еще узнали, что на японском острове Тасиро кошек проживает в три раза больше, чем людей, а количество найденных в Египте мумий кошек превышает полмиллиона?

Новогодняя фотогаллерея на 6 разворотов демонстрирует нам традиционных котов в колпаках, костюмах оленей и подарочных пакетах. Здесь и становится окончательно ясно, что полноценный бумажный журнал про кошек никогда не сравнится с картинками в интернете. Особенно теперь, когда котики в вашей ленте фэйсбука все чаще выглядят крайне несчастными и бесконечно ищут хозяев.

Загрузить еще