ГОРОД

Новые медиа: «Тайная власть»

Вера Дитятьева Вера Дитятьева
Открываем для себя журналы, которые раньше не замечали.

Легендарный журнал Оракул или Ступени, увы, в продаже обнаружен не был — видимо, был скуплен читателями, а новый выпуск еще не вышел в свет. Поэтому пришлось довольствоваться газетой Тайная Власть. И на первой же полосе мы встречаем чудеса дизайна: буква "А" в заголовке газеты выполнена в виде масонской пирамиды. Впрочем, она будет преследовать читателя на каждой полосе. А заголовки, вынесенные в начало газеты, весьма банальны — "НЛО меняют наш разум", "не зовите детям вампиров", "специалисты утверждают, что наша жизнь — цепочка бесконечных перемещений в другие измерения" — бла-бла-бла — ничего интересного.

Открываем газету, и на первом развороте все вполне мирно, словно перед нами, например, "Комсомольская правда" или даже газета "Metro": новости о йети, история ученого, который хочет пожертвовать свой мозг ради науки, а на соседней полосе — повествование об исходе евреев из Египта. Видимо, написали накануне Песаха.

Но дальше все намного веселее: конкурс не выдуманных фантастических историй, которые было бы весьма банально с моей стороны назвать наркотическими приходами. Например, женщина долго смотрела на фотообои с ромашками, а потом оказалась в этом поле, и к ней пришел Иисус. А другая женщина пишет, что смогла выгнать демона только после того, как начала ругаться на него матом — молитва не помогла. Главный приз, кстати, три тысячи рублей — можете тоже что-нибудь написать в газету и выиграть.

Далее все вполне предсказуемо: материал о встречах с параллельными временами — то чуваки где-то встретили какое-то племя кочевников, а у другого после встречи с НЛО открылись сверхспособности, рассосалась опухоль и выросли зубы… Даже захотелось самой с НЛО встретиться — может, сиськи вырастут.

Есть материал о том, как определить болезнь по состоянию руки. Но-но, никаких слов о том, что рука может покрыться волосами в случае чего-либо не было, можешь не беспокоиться — если даже "Тайная Власть" об этом не пишет, значит, этого и не бывает.

И, конечно же, в издании есть и гороскоп, и целая куча объявлений магов-колдунов. Можно, кстати, вырезать купон, и прийти на сеанс к "единственному в мире целителю-материализатору тканей тела" со скидкой, и даже получить в качестве бонуса укрепление нервной системы! Это ли не здорово?

Объявления весьма типичны: у каждого мага-колдуна труднопроизносимые имя и фамилия, все они — мастера высшего класса, исцелят, сделают талисманы, приворожат, сглазят и даже накажут. Одна из колдуний, больше похожая на Елену Беркову только с пентаграммой на шее, дает советы читателям, как, например, разрушить брак сына, и что после контрастного душа обязательно нужно говорить магические слова — иначе данная процедура не будет укреплять здоровье.

Журналы про магию и колдовство всегда вызывали некий скептицизм, и порой даже недоумение: казалось бы, как в 21 веке можно верить во все эти заговоры, видения и иже с ними — по крайней мере, такие явления уже не должны удивлять и становиться чем-то чрезвычайно удивительным. Но нет: покуда существует газета Тайная Власть и прочие вестники в Средневековье, народ не перестанет верить во всю эту чушь.

Комментарии
Загрузить еще