Мы в этом живем

Окропим снежок красненьким

Пробуем красного цвета вина, стоимостью менее 200 рублей.

Обычно, эти вина избегают. Осоенно снобы. Пугает удивительно низкая цена. Но мы рискнули и выпили аж пять бутылок. Разошлись по домам на своих двоих.

DPassio

Молдавский вариант популярного ныне каберне-совиньона. Производители честно признались, что в аромате присутствует сафьян. Припоминается «Аленький цветочек», там одна из дочерей просила сафьяновые сапожки. Так вот это козлиная кожа здесь играет чуть ли не первую скрипку. Не очень приятно. Помимо козлятины в аромате — сырая, осенняя листва, подгнившие фрукты. На языке — резкость высказываний, сладость черной смородины и красных ягод кизила.

Бравый жеребец

Название отсылает к видео-салонам конца 80-х. Рембо уже всех убил, Крюгер, расцарапав подростков, сгорел. Детей-зрителей выставили из душной комнаты. Пришло время фильмов для взрослых.

Это чилийское вино, выполнено из каберне-совиньон. Во аромате —бабушкина сумка, немного тины (не Канделаки), неспелая вишня. Легкое. Вкус исчезает довольно быстро и рука тянется вновь налить бокал. Кстати, на бутылке написано, что подавать «жеребца» надо при температуре 20 градусов. Отбросьте эти утверждения и подавайте его слегка охлажденным. Градусов 14-16. Самый раз.

Мускат бархатный

Бутылка красивая. Праздничная. Яркий фасад. Такой тарой хорошо украсить бледный стол, заставленный салатами цвета свежего бетона. Где-нибудь на бюджетной свадьбе или на днем рождения завуча подобное вино идет под песни «Золотого кольца», Ваенги и Михайлова. Женщины пускаются в пляс, а неглупый мужик переходит на водку. Потому что полу-сладкое вино лучше оставить прекрасным дамам. Тем более, что после двух-трех бутылок они оставят все приличия в стороне.

Бордо

Французский образчик без дополнительного погонялова. Хотите выпендриваться — обзовите его красивым словом «кларет». Вино самое сложное из выборки. За вкус отвечает два сорта винограда: каберне-совиньон и мерло. В аромате канадский дуб, разогретая смола, отголосок полыни. Поэтому горечь рябины во вкусе совсем не удивительна. Хотя она сбалансирована, кажется, клеем. Весьма неплох будет в альянсе с жареной курицей.

Коварство и любовь

Кажется это название любовного романа. За коварство отвечает вкус. Полусладкое, скроенное из винограда красных сортов (чтобы это ни значило), это вино слишком хорошо и просто идет. После второй бутылки в тебе умирает скептик и сноб. Вино для корпоративов. Густо накрашенные девки уже подрались из-за хромого официанта. Это в прошлом. Пять минут назад. Сейчас же сидят, обнимаются. Признаются. Начинается заключительный акт — любовь. Как и обещала этикетка.

Комментарии
Загрузить еще