ГОРОД

Особо опасны

Григорий Константинопольский Григорий Константинопольский
Режиссер Григорий Константинопольский рассказывает о новинках кинопроката. Смотреть кино или нет — выбирать вам.

Не ну хорошенькое дельце — я такой типа сижу себе тихонько в экспедиции — снимаю мюзикл для Второго канала, ем дармовой кинокорм, коплю зарплаты на черные дни… И вдруг звонок — главный ред. Роялчиза — ты че, — говорит — совсем оборзел?!!!.. Я такой типа — а в чем, собственно, дело, Василий?! А он как попер — мы тебя купили у “7 дней”, платим тебе дикое бабло, а ты за два месяца ни строчки — а лох, в смысле наш любимый читатель — письма в редакцию шлет — типа верните Константинопольского. Мол, без его искрометных кино-рецензий ваш виртуальный ресурс превратился в унылый придаток журнала “Андрей”… Так что уж как хочешь, Григорий Михайлович, а к выходным гони рецензию, а не то возьмем вместо тебя Дуню Смирнову…

Ну делать нечего, не возвращать же взятые деньги, в самом деле, — и я, умница, кинорежиссер с двумя высшими, Заслуженный Артист Мордовской СССР, вызваниваю знакомую блондинку и — … поперся, как урка, на ОСОБО ОПАСНЫ…

По существу: фильм плохой

Оливер Стоун вторгся на территорию Гая Ричи — получилась кинооперетта про нарко-картель, с фанерной атаманшей Сальмой Хаек — она еще фанернее Бель Дюк из Блеф (с Челентано)… Бениссио Дель Торо прекрасен сам по себе, но здесь похож на пластмассового Карабаса Барабаса… хотя здесь все из пластмассы… Я ничего не имею против любви втроем (так можно назвать взаимоотношения трех молодых главных героев)…

Но только втроем — это уже, конечно, не любовь, а ебля, но меня убеждают, что все-таки любовь

А я все-таки не верю — знаю, что ебля. Все в этом фильме понарошку… Все в этом фильме не взаправду… почти все… Но что хорошо — так это финал. В результате всех предсказуемых хитросплетений и фанерных сценарных ходов, в самом конце, вполне неожиданно всех этих крутых мачо и злобных упырей разруливает и превращает в стукачей и шестерок — взяточник, гэбешник и чиновник Траволта… Вполне в духе времени и суровая правда жизни. Бунтарь Оливер Стоун по-прежнему верен себе. Спасибо!

Комментарии
Загрузить еще