Мы в этом живем

Harat’s Pub

Новый паб недалеко от памятника Пушкину, где можно напиться самым решительным образом.

Этот паб стал первым дважды: первый паб на Пушкинской — там, где по части выпить пива глушняк и вакуум. И второй раз «первый», потому что открывшие его крепкие сибирские ребята на счету имеют несколько пабов в стране. А в столице первый. Найти паб просто. У выхода из метро «Чеховская» громадная арка с рекламой траттории над ней. В арку. Идти почти до конца. Когда, казалось бы, уже идти некуда — поверните голову направо. Огромная вывеска и красная дверь. Вам туда. Если вам начнут втирать историю про то, что название происходит от породы лошадей — не верьте. Имя паб получил из-за села Хараты, что в Бурятии. Нежная связь Сибири и Ирландии.

Страстной Бульвар, 4 строение 5

Открыто с 12:00 до 02:00

Это подвал. На стенах таблички с рекламой импортного пива, красотами ирландского края и всякими неприличными выражениями на иностранном языке. Посередине небольшая сцена, где устраивают концерты не очень популярных артистов. Правда, деятельность музыкантов ограничена временем: паб находится в жилом доме и угорать под вопли вокалиста можно лишь до 23.00. Как говорят владельцы, после концертов все нажираемся и расходимся по домам. Наливают пока только пиво.

В распоряжении дюжина сортов от местного за 130 до Гиннесса и Килкенни за 300. Посередине — набор немецких марок. Кухня простая с упором на закуски: куриные крылья, сэндвич, колбаски собственного сочинения. Для тех, кто готов опохмелится непривычным способом — готовят ирландское рагу на Гиннессе. При этом официантов в пабе нет. Блюдо может принести бармен или сам повар. Так же и с пивом. Рекомендуется крепко поддать и кричать через весь зал: «слышь, чувак, два Гиннесса доставь на стол».

Комментарии
Загрузить еще