Мы в этом живем

Открыли: Meatball Company

Василий Быков Василий Быков
Американские митболы в переулках Тверской.

Ребята из Chop-Chop осваивают новые рынки. Открыли первое кафе. Без скандала не обошлось. И дело не том, что торгуют непотребной пищей. Вовсе нет. Старорежимную общественность возмутило милое, импортноеслово «митбол». Что началось! До откровенных проклятий и криков предать анафеме, сжечь митбольную, к счастью, не дошло. Но почвенники подняли вой: как посмели, как могли? Чем не устраивает привычное со школьной скамьи слово «тефтель» (есть хоть один нормальный у кого это слово не вызывает судороги)? Почему бы не обозвать мясными шарики и не выеб…

Во-первых, так принято называть в Америке, откуда ребята и притащили концепт. Во-вторых, они могут их назвать как угодно. В-третьих, никто тут особо не вякает, когда макароны называют пастой. С таким успехом можно отключить все иностранные слова в нашем гастрономическом обиходе. Суши — пошли вон. Тар тар — выйди и закрой за собой дверь, капкейк — удавись. Ну и так далее. Равиоли переименуем в пельмени и будет жить долго и счастливо. Фиг вам, дорогие любители русского языка. Не врезает слово в рот — работайте над собой.

Вернемся к митбольной. Небольшое помещение. Один общий стол. На выбор три варианта митболов: из индейки с карри, свинины с грибным соусом и говядины с томатным соусом. Три гарнира: рис с кинзой, картофельное пюре с луком и феноменальный картофельный салат с горчичной заправкой. Любое сочетание гарнира и митболов — 250 рублей. И ребята обещают, что ассортимент будет всячески меняться. Из других развлечений: пиво, лимонад, кофе и печенье.

Каждый день с 10 до 22 часов,4-я ТверскаяЯмская, 6/12,

Комментарии
Загрузить еще