Мы в этом живем

Открыли: паб «Крылышко или ножка»

Василий Быков Василий Быков
Лучшее место на «Рижской» где наливают эли и кормят нетривиальной едой.

Дима Зотов — молодой, но уже важный столичный шеф. Отвечает за кухню на доброй половине ресторанов «Ресторанного синдиката», два года назад занял четвертое место среди молодых шеф-поваров на международном конкурсе S. Pellegrino Cooking Cup 2011. А на прошлой неделе исполнил мечту многих парней — открыл паб около своего дома.

Маленький зал, крохотная кухня. Но три вида английского пива по 269 рублей за пинту наливают. И еще одно пиво из Подмосковья. Но главное здесь кухня. Если пробежать по меню взглядом — кажется, имена знакомы, но встречались при несколько других обстоятельствах. На закуску подают брускеты — с баклажанной икрой и шпротами, протертые артишоки с трюфелем, вяленые томаты с анчоусами. Бургер готовят с хрустящим поросенком и ким чи. Обычная сосиска в тесте оказывается подкопченной колбаской, гарниром к ней — крем из картофеля, похожий на воздушную зубную пасту. Еще есть пирог из утки с соусом Marton’s Stout и лосось Нитцуке — то есть все блюда, скажем так, ресторанного пошива. Пара супов и салаты. При этом меню обещают менять от сезона к сезону.

И если кто-то не понял шутки в имени паба, то расскажу. Так назывался фильм с Луи де Фюнесом. Он играет ресторанного критика, который в заметках не только разносит рестораны, но и борется против засилья массовой еды.

Проспект Мира, 77, корпус 2
Комментарии
Загрузить еще