Как тут жить

Воккер

Василий Быков Василий Быков
Сеть лапшичных Воккер открыла первый ресторан на Павелецкой.

С 10:00 до 23:00 часов

Кожевническая ул., дом 3

Уже несколько лет сеть раскидывает, простите за каламбур, сети, в торговых центрах на фуд кортах, в парке имени Горького. Доставляет лапшу на дом.
Настало время обзавестись собственным рестораном. Для оформления помещения позвали модных архитекторов из Wowhaus, построивших «Стрелку», каток в парке имени Горького и еще несколько симпатичных объектов.

Все блюда готовят на открытой кухне. Повара ловко орудуют у плиты. На громадных сковородках вок лапша вступает в интимную связь с овощами, мясом и морепродуктами, которые вы выбрали. И если суп, салат приносят в тарелках, то лапшу доставляют на стол исключительно в бумажных коробках. Непривычно.

Процесс получения блюда прост: на первое предлагают выбрать суп. Репертуар привычный: мисо суп с тофу или с креветками, том ям, рамен с курицей. В разделе салатов попадается вечный «Цезарь» и его антипод «Водоросли с огурцом». Понятно, кто популярнее.

Со горячим чуть сложнее. Можно выбрать из готовых комбинаций: например, индейка в соусе терияки (250 рублей), свинина в кисло-сладком соусе (250 рублей) и еще около дюжины позиций за те же деньги.

А можно проявить фантазию и выбрать то, что лучше всего подойдет лапше удон, рису, гречневой лапше соба или стеклянной лапше фунчоза. От ростков сои за 30 рублей до копченого угря за 100 рублей. Между ними оказались говядина, кальмары, сельдерей и прочие шиитаки. Весь день действует меню дня: суп, морс и вок за 300 рублей.

Крепкого алкоголя пока нет. Но можно выпить пива или чаю. Или лимонад.

Загрузить еще