ГОРОД

Педаль за отвагу

Валентина Понеяд Валентина Понеяд
В столице прошел велопробег по Бульварному кольцу. Не все жители города остались довольны.

В ходе подобных мероприятий все обычно прилагают тонну усилий для обеспечения счастья и радости велопробежцев, марафонцев и прочая. И абсолютно забывают о тех, кто в мероприятии не участвует, но волей судеб оказывается у него на пути. Утром я выехала из дому по делам на машине – а днем уже не могла вернуться домой, потому что бульвары перекрыты, внутрь кольца не попадешь.

У доблестной полиции скучающе-постные лица, на вопрос, когда вообще можно очутиться дома, они молчаливо смотрят вдаль

Не, я не сахарная, я прогулялась. Но почему вообще нельзя заранее расклеить на каждом столбе анонсы о велопробеге? Порекомендовать с такого-то часу до такого-то на машине от дома не уезжать, потому что не вернуться потом будет? Почему я вынуждена сталкиваться с толпой людей на великах как со стихийным бедствием, проклинать их и желать им всех казней египетских? Это не первый раз в Москве, я знаю, что и Московский Марафон навлек на себя массу недовольства именно из-за того, что в соцсетях организаторы радостно постили анонсы, а вот людей из плоти и крови, живущих вдоль маршрута, не предупредили.

Если мне сейчас скажут, что это слишком сложно, трудоемко и вот это все – я рассмеюсь в лицо, а то и плюну

В городе Нью-Йорке почему-то находят возможность и предупредить людей заранее о съемках кино на их улице ("Пожалуйста, переставьте машины, мы благодарны вам за содействие"), и постучаться в каждую квартиру с предупреждением об урагане. Но у России, видимо, свой особый путь, как обычно. И пролегает он через мою частную жизнь.

0 комментариев
Загрузить еще