Пирожки с котятами
Этот обзор планировался несколько иным — эдаким экскурсом в культуру пирожков, их сакральное значение и фундаментальность в деле строительства русского характера. Но пирожкам суждено было пролежать в забвении более двух суток, поэтому рецензировать сухой остаток шести изделий с мясной начинкой пришлось с применением критерия "можно или нельзя жрать засохшим".
Волконский
Верхушка мягкая, ближе к начинке тесто подсохло. Но проблема в другом — тесто слишком сладкое. Это еще зачем? Следующий сюрприз: начинка. Что это? Оливье? Я вижу майонезную связующую, какое-то тертое яблочко. Оригинально — но не мой жанр.
Хлеб&Со
Это, пожалуй, эталон в своей категории: приятный глазу и рту размер, вкусное тесто, много сочной мясной начинки. Им бы водку на морозе закусывать. С него можно было бы начать русскую пирожковую сагу.
Пушкинъ
Собрат вышеописанных товарищей из "Пушкинъ" стоит в полтора раза дороже, и не сказать, что чем-то сильно лучше. Тупо платим за аренду и давно переставших быть любезными ряженых официантов. Понимаю, но не поддерживаю.
Павильон
Круглый как колесо сансары экземпляр на вид подозрительно бледен. Где кураж? Где гонор? С таким цветом он должен быть пирожком с рисом, а никак не с мясом. Начинка у хамелеона вкусная, а тесто и на вкус и на нюх отдает пенопластом. Это ужасно. И размер обманный — на один укус.
Му-му
У этого господина обильно присутствует тесто, а вот начинка похожа на подсоленный жмых. Совершенно невыразительная плотная масса без отличительных особенностей. А я в пирожках люблю характер.
Братья Караваевы
Это не пирожок — это целая слоеная плюшка, пере-кутаб, недо-самса. Тесто нежнейшее, начинка сочная, ароматная. В последней при этом доминирует бекон; это мило, но бекон — это, скорее, про киш, а не про пирожок с мясом. А я консервативна и в пирожках ратую за чистоту жанра.