Почему фестивали еды похожи на Грушинский фестиваль
Что общего между фестивалем еды и Грушинским фестивалем? Не только бороды и кеды.
Их обьединяет слепая вера в актуальность нафталинового формата.
Так называемые гастроэнтузиасты (лучше бы они были гастропессимистами или на худой конец гастрореалисты) возразят — ну, это же другая эстетика.
Такая же!!! Ларьки с кривыми меловыми досками такое же убожество, как брезентовые палатки. А сухой фалафель такая же дрянь, как бычки в томате в консервных банках бардов.
Детишки в шапочках, играющие в тренд пятилетней давности, самозабвенно лепят в антисанитарных условиях кулинарные поделки. Им кажется, что они настоящие герои, совсем как в Америке, которую они видели разве что в YouTube. И не смущает, что их клиенты уже давно перекочевали в более комфортные фуд-холлы.
Они утешают себя пошлой поговоркой, что повара — это новые рок-звезды. На деле, роком тут давно и не пахнет. Остается только собраться в круг у гриля с надоевшими бургерами и затянуть «Солнышко лесное».