Рецепт недели: сангрия с грейпфрутом
Надо взять
2 бутылки белого вина
1/2 стакана бренди
2 литра газированной воды
6 грейпфрутов
1 яблоко
Сезонные ягоды
Общие правила
Сангрию принято готовить на компанию. Проше всего это сделать в глубокой кастрюле. Но ее нужно спрятать от посторонних глаз: подавать коктейль лучше всего в большом прозрачном тазике или громадной миске. Разливают ее половником.
Выбор вина
В данном случае мы станем орудовать белым вином. Но и красное вино, вполне себе может сыграть роль основного компонента. Надо помнить, что для сангрии не стоит покупать дорогое вино. Оно хорошо само по себе и пригодится для иных случаев. Лучше остановить выбор на винах, что стоят порядка 200-300 рублей. Или даже взять вино из тех, что продают в пакетах.
Фрукты
Основной компонент сегодняшней сангрии — грейпфрут. С ним поступить так: один плод оставить для украшения. Остальные отмыть, очистить от шкуры. Разобрать на дольки. Примерно половину из них — раздавить. Причем, самым безжалостным образом. Сезонные ягоды — из тех, что найдутся в торговых рядах — вымыть и нарезать самым мелким образом. Чистые яблоки нарезать тонкими дольками.
Как готовить
В кастрюлю широким жестом выливаем вино. Забрасываем фрукты и порезанный грейпфрут. Доливаем все это газированной водой. Добавляем бренди или недорогой коньяк — это придаст напитку необходимый градус. Причем, количеством алкоголя можно регулировать крепость сангрии в обе стороны. Перемешиваем и даем настояться минут так 15-20. Украшаем нарезанным грейпфрутом. Подаем сангрию холодной.