Рецепт недели: сорбет с арбузом и текилой
Делимся секретом приготовления алкогольного десерта для взрослых.
Арбуз — 2 дольки
Текила — 100 грамм
Сахарный сироп — 50 грамм
Лайм — 1 штука
Подготовка
Арбуз освободить от лишнего, то есть, избавить от семян и кожуры. Приготовить сахарный сироп. Сделать просто: развести горячей водой сахар в пропорции 1:1. Дать остыть. Из лайма со всей силы выдавить сок, например, в чашку.
Приготовление
Арбуз порубить на мелкие части. В блендер закинуть ягоду, сироп, сок лайма и вылить текилу. Можно еще бросить горсть льда — лишним не будет. Включить аппарат на полную мощь. За минуту-две превратить все в пюре. Дать остыть.
Финал
Готовую смесь разлить по формам. В каждую порцию воткнуть палку — так удобней облизывать готовый десерт. Заморозить крепко. Подавать в жару. И еще: кружок лайма украсит сорбет. Но это опционально.
Смотрите также
Что делать, если кожа стала сухой из-за холодной погоды
Как грамотно вести бизнес в зарегулированных отраслях
Омск — легенда о купчихе и мстительном беглеце
11 стереотипов об экологичном потреблении
Как выбрать электросамокат для российских дорог
"Ты должна нести это бремя": как обстоит проблема абортов в России и кто к ним прибегает
Партнерский
Загрузить еще