Рецепт недели: сорбет с арбузом и текилой
Делимся секретом приготовления алкогольного десерта для взрослых.
Арбуз — 2 дольки
Текила — 100 грамм
Сахарный сироп — 50 грамм
Лайм — 1 штука
Подготовка
Арбуз освободить от лишнего, то есть, избавить от семян и кожуры. Приготовить сахарный сироп. Сделать просто: развести горячей водой сахар в пропорции 1:1. Дать остыть. Из лайма со всей силы выдавить сок, например, в чашку.
Приготовление
Арбуз порубить на мелкие части. В блендер закинуть ягоду, сироп, сок лайма и вылить текилу. Можно еще бросить горсть льда — лишним не будет. Включить аппарат на полную мощь. За минуту-две превратить все в пюре. Дать остыть.
Финал
Готовую смесь разлить по формам. В каждую порцию воткнуть палку — так удобней облизывать готовый десерт. Заморозить крепко. Подавать в жару. И еще: кружок лайма украсит сорбет. Но это опционально.
Смотрите также
«У нас тут дурдом»: в чем беда современного высшего образования и так ли оно нужно
«Это исключительно вопрос выживания»: как киноиндустрия борется против разорения
Приюты для тех, кто устал: почему не нужно возвращать вытрезвители
Почему в России не развита благотворительность и каким фондам можно верить
Как выжить с алкоголиком в семье
За тебя калым отдам: как и почему в странах СНГ до сих пор воруют невест






Загрузить еще