Мы в этом живем

Рецепт недели: сорбет с арбузом и текилой

Василий Быков Василий Быков
Делимся секретом приготовления алкогольного десерта для взрослых.

Арбуз — 2 дольки

Текила — 100 грамм

Сахарный сироп — 50 грамм

Лайм — 1 штука

Подготовка

Арбуз освободить от лишнего, то есть, избавить от семян и кожуры. Приготовить сахарный сироп. Сделать просто: развести горячей водой сахар в пропорции 1:1. Дать остыть. Из лайма со всей силы выдавить сок, например, в чашку.

Приготовление

Арбуз порубить на мелкие части. В блендер закинуть ягоду, сироп, сок лайма и вылить текилу. Можно еще бросить горсть льда — лишним не будет. Включить аппарат на полную мощь. За минуту-две превратить все в пюре. Дать остыть.

Финал

Готовую смесь разлить по формам. В каждую порцию воткнуть палку — так удобней облизывать готовый десерт. Заморозить крепко. Подавать в жару. И еще: кружок лайма украсит сорбет. Но это опционально.

Загрузить еще