ГОРОД

Римские каникулы в ледниковый период 4

Григорий Константинопольский Григорий Константинопольский
Режиссер Григорий Константинопольский рассказывает о новинках кинопроката. В этот раз он посмотрел фильм Вуди Аллена «Римские каникулы». Смотреть кино или нет — выбирать вам.

Вот, все-таки, в последние время фильмы, как говориться, стали еще более лучше и интереснее… (или это у меня возрастное) — мне снова все понравилось!!! Новый фильм Вуди Аллена «Римские каникулы» — классическая комедия положений от Мастера. Прошлый фильм «Полночь в Париже» мне откровенно не понравился (что, впрочем, ничуть не повлияло на его зрительский успех). И вот, когда я уже с грустью думал о том, что Аллену,

Этому матерому Человечищу, как режиссеру, пришел финальный кирдык

и я сам готовился по достоинству занять его место (ну, по крайней мере, на нашем рынке интеллектуальной комедии — а, признаться, кроме меня ее здесь никто больше и не снимает, ибо нахер никому не нужна)) … Так вот — он (Мастер) раз! — и снова снял блестящее, смешное кино…. Хм… Какая, однако, творческая живучесть!… Но удивило меня не это… а то, что юмор Аллена — крайне специфический, ироничный, с большой толикой абсурда и всяких постмодернистских аллюзий — а это у нашего добродушного зрителя ваще не прохонже: народ совсем не вкуривает и в тоске массово ломится прочь из зала… Так по началу (первые 30 минут) и было: рядом со мной сидела классическая пара — он в адидасе, она — Реутов-гламур. Ведро попкорна, литр колы, нагетсы, соус — все, как положено. Они недоверчиво смотрели на экран, молча жевали и на шутки никак не реагировали. И вдруг!… О чудо!… А ведь ничего не предвещало!!!… То ли попкорн кончился, а они не успели уйти, то ли я ваще не пойму почему, но они начали вдруг смеяться (точно ничего не курили — сидели никуда не отлучались)… Вот это-то меня и изумляет:

Как Аллену удается втюхивать свои абсурдистские скетчи простым людям?!

Но удается — это факт. Ребята ржали, как кони, и в конце хлопали в ладоши вместе со всем залом… Я плакал от восторга и зависти… Короче, всем рекомендую — комедия легкая, веселая, а сюжетная линия с оперным тенором в душе — вообще шедевр, и старый-добрый Вуди Аллен, как мы его любим. Всем в кино!

P.S. Да, я еще посмотрел «Ледниковый период 4», но обсуждать его всерьез не имеет смысла, а списывать аннотацию из Википедии — лень. Прекрасная и смешная франшиза, ничуть не хуже предыдущих трех частей — всем рекомендую!

Комментарии
Загрузить еще