Мы в этом живем

Совать нос в чужие дела

Петр Поляков Петр Поляков
Мы обошли помойки и сделали там интересные находки.

Первым делом стоит заявить, что рыться в помойках не так и позорно. У нас на каждой точке нашлись конкуренты. От безумных женщин в платках и мятых сандалиях, до вполне упитанных мужчин с рюкзаками за спиной. Они почти отталкивая нас, рылись в контейнерах профессионально. Палка, кусок арматуры — все это помогало им в раскопках.

Второе. Выкидывают вполне себе новые вещи. Иногда с ценником. Кофты там, бусы, спортивный инвентарь. Есть вещи, которые не имеют срока давности: например, шахматы в полном комплекте или набор красок. Этот день мы провели под флагом «о сколько нам открытий чудных». И вот что получилось.

Малая Грузинская

Центр стареет. Кроме выброшенных просроченных продуктов из «Азбуки» почти ничего нет. Ну детские игрушки. Старикам они не нужны. Даже бомжи здесь не околачиваются —найти что-нибудь полезное практические невозможно.

Полковая улица

У помойки стоит интеллигентного вида бабушка и роется в груде выброшенных вещей. Рядом стоит диван, но ее он слабо интересует —на прошлой неделе выбросили получше, кожаный, почти новый. А такие только дворники себе забирают. Она не против здоровой конкуренции. Здесь много достойных экспонатов. Например, абсолютно новая сумка, подтверждающая, что распродажи — болезнь двадцать первого века. Выкинули с ценником и биркой: «Скидка 10%». Бабушке нравится — лучше, чем клетчатая авоська.

Осташковская улица

На помойке —никого. А очень зря. Почти новая парка. Теперь они перестали быть модными даже у таджиков: все-таки правда, что дворники перешли на Монклер. Черные туфли, не дошедшие до винтажных магазинов в центре, тоже никого не интересуют. Молодежь предпочитает белый цвет.


Звездный бульвар

Молодой, подтянутый мужчина приличного вида с ленивым взглядом в тележке от супермаркета катит плазменный телевизор —брать неохота, но все-таки добру пропадать плохо. Заодно поинтересовался и выброшенными журналами «Yes». Вдруг жена захочет почитать. Он оставил здесь соленья и целое ведро корейской моркови: борец с дог-хантерами.

Трубная улица

Дед с недовольным видом тыкает пальцем и пытается прогнать — мол, его точка, другие нуждающиеся пусть ищут себе место поблизости.

В этом районе преуспевают молодые художники и фотографы. Жаль, коробка от зеркалки оказалось пустой, а краски — засохшими. Зато шахматы в идеальном состоянии —Остап Бендер бы позавидовал трижды.

Комментарии
Загрузить еще