Мы в этом живем

Трудно быть брогом

Артём Матюшкин Артём Матюшкин
Найти хорошие броги — нелегко. Мы поможем: для вас мы выбрали 5 лучших пар.

Из грязи в князи — это именно про броги. Только вчера в них бродили по болотам шотландские и ирландские фермеры, а сегодня их уже носят все: от Ника Вустера и Скотта Шумана до Дэвида Бэкхема и любимого дизайнера твоего любимого дизайнера. Мы выбрали 5 брогов, в которых можно попробовать и присоединиться к плеяде икон стиля.

Grenson

Пойдём по привычному пути — от демократичных к очень формальным. Наш фаворит среди неформалов — броги Grenson на крупной, но лёгкой подошве. В таких можно хоть в Солянку идти, хоть болота в Шотландии топтать. Впрочем, от второго лучше воздержаться: подошва всё-таки белая, да и стоят не так дёшево. Из плюсов: бренд представлен в «Цветном».

MARK MCNAIRY

Любитель шокировать общественность камуфляжными шубами и мастер весело называть обувь из своих коллекций (например, у него есть зелёные броги «Mo Money, Mo Problems», леопардовые челси «Rock And Roll, Hoochie Koo» и ботинки «Sting Like A Motherfucker») Марк Макнейри из года в год выпускает обувь, о которой мечтает каждый москвич, способный отличить последнюю коллекцию Raf Simons от предыдущей Givenchy. Эти замшево-кожаные броги обделили забавным именем, зато осчастливили жёлтой подошвой. А мы любим контрастные подошвы — это оживляет любой (даже самый формальный) лук.

Dr. Martens

Кто бы мог подумать, что тут окажется хоть что-то Dr. Martens — раньше (лет 10 назад) они ассоциировались исключительно с панками и прочими субкультурами, на которые далеко не все хотели быть похожи. Но мы всё-таки в 2014 году: бренд выпускает отличную обувь — будем честны, её грех не любить. И пока Марк Макнейри красил мех, Dr. Martens сделали эти бежевые броги с камуфляжными вставками — видимо для тех, кто ещё не Филипп Киркоров готов к шубе.

Thom Browne

Человек, очистивший репутацию укороченных брюк и удивляющий своими показами не первый год, сделал отличные броги на стыке современной моды и классики. Не очень бросающаяся в глаза ломаная клетка немного разнообразит однотонные чёрные и серые броги. Пользуясь случаем: Том Браун, если вдруг читаешь, спасибо за всё.

KRISVANASSCHE

Как мы и обещали, дошло дело и до формальных. Наш выбор — броги KRISVANASSCHE из лакированной чёрной кожи. Сложно придумать что-то более торжественное и изящное. Кстати, такой шик стоит 1275 долларов.

Ещё несколько брогов,

которые нам нравятся, но по каким-то причинам не попали в эту подборку:

Загрузить еще