Мы в этом живем

Тупой и еще тупее: 5 способов плохо провести каникулы

Алексей Катков Алексей Катков
До конца праздников осталось немного времени. Это время можно провести так, чтобы было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

СМОТРЕТЬ ТЕЛЕВИЗОР

Нет ничего лучше, чем обложившись остатками с новогоднего стола, включить телевизор. Там — чудовищные шоу, с плохими шутками, декорациями и сценариями. Одни и те же лица на всех каналах, поют и пляшут под «песни нашей молодости» который год. Вслед за шоу-близнецами, концерты звезд зарубежной эстрады ушедшей эпохи, вырванных российскими продюсерами из лап нищеты, грусти домов престарелых, наркологических клиник и прочих храмов забвения. Переключать каналы бесполезно. Куда не кликни, везде ряженый Николя Басков или Михаил Светин, запечатленный на бесчисленных кадрах пленки «Свема». Видео-покер из кинолент «Чародеи» – «Эта веселая планета» – «Обыкновенное чудо» – «Зиг-заг удачи». Те, кто любит пощекотать себе нервы, смотрят программы с убийствами.

СХОДИТЬ НА КАТОК

Простоять несколько неприятных минут в очереди — если повезет. В реальности очереди на каток растягиваются минут на 30-40. После душной раздевалки с запахом школьного спортзала, часа два можно смело кататься по льду и ждать, когда тебя собьет с ног какой-нибудь лихач. Потенциально столкновение несет травму: в зависимости от характера излома кости различают поперечные, продольные, косые, винтообразные, фрагментарные, раздробленные, вколоченные, компрессионные и отрывные переломы. Не исключены потеря, утрата и ценных вещей, кровавые мозоли от не соответствующих по размеру прокатных коньков.

ПОЗВАТЬ РОДСТВЕННИКОВ

Встреча Нового года с внезапно нагрянувшими, дальними родственниками, слишком буквально воспринимающими тезис «Новый год – праздник семейный». Танцы с необъятной троюродной теткой, традиционные стишки от племянников со сбивчивым визгливым выражением, насильное исполнение песни «Наш паровоз вперед лети», разговоры о Путине, Сталине и докторской колбасе образца 1984 года. Как итог – пьяная склока на политическо-бытовой почве, орущие дети, замазывание фингала троюродной тетки тональным кремом Ester Lauder. Возмущенные соседи, вызванный наряд полиции с парой АКСУ наперевес. Неубедительные доводы, что у нас все в порядке.

СЪЕЗДИТЬ ЗА ГОРОД

Москва так удачно расположена, что за один световой день (между завтраком и ужином) можно выехать за город и посмотреть как живут другие люди. Такие прекрасные города, славные, знакомые названия: Мытищи, Подольск, Красноармейск, Люберцы. Ехать стоит непременно на поезде. По дороге вас ждут незабываемые приключения: можно увидеть как другие, не желая платить за проезд, пролезают под забором. Или же ловко, как гимнасты, перепрыгивают через него вместе с набитыми рюкзаками. Как сигают с платформы в лужи и грязь. И выходят сухими и чистыми. А забег пассажиров от контролеров вдоль вагона — народная спортивная дисциплина. Бегут все: дети и старики, подпитые мужики и женщины в длинных шубах. Очень интересно. По дороге вас развлекут артисты с разными степенями увечья, продавцы диковинных товаров: ручка с лазером, стеклорез, полиэтиленовый пакет, который не рвется. В этом путешествии самое главное — дорога. Потому что вы вышеназванных городах смотреть абсолютно нечего. Но ведь надо как-то прожить день.

ВЗРЫВАТЬ ПЕТАРДЫ

Поехать к друзьям в новые районы и заниматься взрывом китайских петард. Это куда как интереснее, чем пускать деньги на ветер. Тут тебе и ветер, и грохот, и дым, и огонь и вспышки. Все будет прилично, пока кто-то не достанет огромную ракетницу, купленную аж за сто баксов и не предложит прогуляться до пустыря, чтобы поразить окружающих широтой порохового размаха. Плохо установленная ракетница случайно опрокинется, выстреливая заряды на выбор: в самих стреляющих (как итог — ожоги, или что еще хуже, частичная потеря зрения), или в недорогую иномарку местного предводителя гопников, сидящего с дружками, тут же на корточках. Как итог — потеря зубов и ценных вещей, или даже экскурсия в институт скорой помощи имени Склифосовского в бессознательном состоянии.

Комментарии
Загрузить еще