Как тут жить

Уйти в запой: сколько можно доливать?

Евгений Хорин Евгений Хорин
RoyalCheese пошел пить. В каждом месте заказывал чай и постоянно просил долить горячей воды.

«Кофе Хауз»

Чай:облепиховый, 500мл, 245р.

Время в кафе:4 часа

За это время вокруг меня трижды сменились все посетители, но кипяток исправно доливали, четыре раза. Хотя удивлённые и немного недоброжелательные взгляды со стороны официантки и менеджера до меня долетали. Я как мог прятался за журналом, но через четыре часа прекрасная женщина Таисия вышла из режима ожидания и решила предложить мне «ланч, ну или вообще что-нибудь поесть, не только чай же…» Я вежливо отказался, но понял, что как бы я их ни раздражал, выгонять меня силой не будут. Позже выяснилось, что это прописано в правилах, а лишаться работы никому не хочется.

Другой «Кофе Хауз»

Чай:зелёная сенча, 300мл, 189р.

Время в кафе:1 час

Заказал зелёный чай, официант многократно переспросил, не хочу ли я, чтобы в мой чай добавили мёд. Вроде выяснили, что нет. Но в счёте каким-то образом оказался мёд, который как никак стоит 40 рублей. После недлительного конфликта заново выяснили, что мёд не нужен. Хипстеры за соседним столом (откуда они в КХ?) одобрительно заулыбались. Люди, не позволяйте себя обманывать.

«Red Espresso Bar»

Чай:фруктовый, 500мл, 210р.

Время в кафе:2 часа

Одно из наиболее цивильных мест в моём обзоре, да и чай вкусный. Два часа прошли незаметно, я бы даже сказал, что «приятно»… Но главной проблемой стали две недалёкие школьницы старших классов, которые чуть ли не на весь этаж обсуждали парней и танцы (в их лексиконе эти слова, конечно же, были заменены на «мужики» и «трясти жопой»). Помню, я ещё думал, как хорошо было бы запретить посещение таких мест школотой. Итак, через пару часов я понял, что барменов никак не волнует парень, который трижды просил долить горячей воды в чайник. Но на вопрос «Где туалет?» понимающе усмехнулись. Хотя мне было не до шуток…

«Filial»

Чай:пуэр, 90р.

Время в кафе:2часа

По совету популярных русских рэперов заказал в «Филиале»пуэр. И мало того, что чай говно, так ещё и доливать воду в третий раз отказались. А после двух часов вообще пытались прогнать, мол, «мест нет, люди за бизнес-ланчем приходят, а вы-то всё равно не едите». Не удивлюсь, если он плюнул в шоколадный фондан с ванильным мороженым, которые я потом заказал. Ванильное мороженое я предусмотрительно есть не стал. Люди, блядь, будьте добрее.

«Кулинарная лавка братьев Караваевых»

Чай:молочный улун, 300мл, 60р.

Время в кафе:2часа

В отличие от «Филиала» даже во время бизнес-ланча в «Караваевых» адекватно отнеслись к моей просьбе залить в чайник кипяток. Даже несмотря на то, что эта просьба повторялась трижды. Вокруг меня постоянно ошивались школьники-хипстеры (куда более приятные чем те, из Реда) и какие-то музыканты, которые постоянно обсуждали свой «новый саунд». Хотя чего ещё ждать от Солянки? Кстати, именно там я осознал, что после четвёртой заварки улун не становится лучше, а наоборот теряет свой и без того слабый вкус. И вообще от чая уже тошнило, хотелосьчего-нибудь покрепче. Особенно в окружении трахающихся Микки и Минни Маус.

«Хлеб насущный»

Чай:малина-мята, 300мл, 195р.

Время в кафе:3часа

Все журналы прочитаны, все любимые сайты просмотрены. Чай несут больше 40 минут. Сначала пытались убедить меня, что за кипяток мне придётся доплатить 20 рублей, но во мне проснулся маленький еврей с обострённым чувством справедливости, так что я предельно просто объяснил им, что они не совсем правы. Они поняли, что не пройдёт, и принесли бесплатно. В общем, всё неплохо. Чай действительно очень вкусный, но персонал очень медлительный и, как вы уже поняли, хитрый.

«Шоколадница»

Чай:Колодец Дракона, 700мл, 270р.

Время в кафе:5часа

«Знаменитый китайский чай с нотками ореха и сладковатым послевкусием; содержит рекордное количество аминокислот и витаминов». Начнём с того, что описание с реальностью связывает только слово «чай». На четвёртый час поглощения этого яда, воду стали подливать какую-то не очень горячую. Я возмутился, на что мне честно ответили, что «чем дольше сидишь — тем холоднее вода». Вот ведь древняя китайская мудрость. Хамства этим гастарбайтерам кафе-бизнеса не занимать.

Загрузить еще