ГОРОД

Все не так, ребята

Дмитрий Ольшанский рассуждает о судьбе Зарядья. И находит, что все печально.

Шел по Варварке и думал: делать в Зарядье парк — ошибка.
 Москва — город азиатский. Москва — город деревенский, но не в том смысле, что буквально деревня, а просто большинство людей здесь ментально не горожане. Москва — город дикой миграции, причем как "чужой", так и "своей". 
И потому где-то в Сокольниках или в Коломенском еще может быть что-то похожее на собственно парк, то есть на лень, негу, тень, зелень, цветы, стариков, детей и т.п. Ведь для того, чтобы выяснить, где Сокольники и где Коломенское — нужно хоть три копейки культуры. 
А вот "парк" рядом с Кремлем — это "проще простого" для тех, кто не знает и не понимает вообще ничего. 
И значит, это место станет развлекательной площадкой для бесхозных подростков, люмпенов и гастарбайтеров. Они будут лузгать там семки, пить ягу, драться и праздновать свои праздники.


Молодая азиатизированная толпа и так уже засрала в Москве всю известную им часть центра — а теперь она будет веселиться и там


А что было бы правильно? 
Правильно было бы создать на этом месте пешеходный квартал по линиям старых переулков и с домами от 2 до 4 этажей, где были бы мини-отели, бары, магазинчики. 
Но, увы, и в этом случае вышла бы гадость. Немедленно выяснилось бы, что 2-х этажные дома будут на самом деле от 20 этажей в высоту и еще 10 под землю, торговать в магазинчиках будут только шубами и бриллиантами, а цена номера в отелях начнется от миллиона евро за сутки.
 Потому что если ты живешь среди дикарей – дикари все равно всегда все сделают по-своему. По-дикарски.

0 комментариев
Загрузить еще