Новости

Барби в коляске: Mattel выпустит коллекцию кукол с витилиго, протезами и без волос

Алина Исаева Алина Исаева
Компания Mattel решила в очередной раз показать, что красота бывает разной.

В ассортименте игрушек от Mattel появятся куклы, отличные от привычных всем Барби с нереалистичными пропорциями. Компания заявила, что хочет предоставить «многомерное представление о красоте и моде» и «представлять глобальное разнообразие и инклюзивность».

В новой линейке игрушек будут куклы без волос, с нарушенной пигментацией кожи (витилиго) и темнокожие куклы с протезированными конечностями. Ранее в линейке Barbie Fashionista появились Барби с колясками для людей с ОВЗ — они побили рекорды продаж в Великобритании.

Не все с восторгом встретили новинку, однако в компании считают, что такие игрушки помогут сформировать у детей реалистичное представление о мире и внешности людей в процессе игры. Идею создать куклу с протезом компании предложила девочка-подросток Джордан Ривз, которая родилась без левой руки:

«Я всегда думала, что куклы — это действительно хороший способ для детей узнать об инвалидности. У детей есть шанс вырасти, узнав о различиях людей и о том, что у некоторых из них бывают ампутации, во время игры».

Загрузить еще