Новости

Инстаграм дня: модный Есенин, поселившийся в 21 веке

Алина Исаева Алина Исаева
Сергей Есенин теперь ведет Инстаграм — и делает это со вкусом.

Есенин в Инстаграме? Почему бы и да! У поэта есть своя страница, где он спустя почти сто лет после своей смерти «зажил» обычной жизнью современного мужчины: водит машину, ходит в кафе и даже завел себе хаски. И каждый пост сопровождается стихотворениями:

Поэт даже освоил эмодзи:

Ну шикарен же:

View this post on Instagram

Я усталым таким еще не был. В эту серую морозь и слизь Мне приснилось рязанское небо И моя непутевая жизнь. Много женщин меня любило, Да и сам я любил не одну, Не от этого ль темная сила Приучила меня к вину. Бесконечные пьяные ночи И в разгуле тоска не впервь! Не с того ли глаза мне точит, Словно синие листья червь? Не больна мне ничья измена, И не радует легкость побед, — Тех волос золотое сено Превращается в серый цвет. Превращается в пепел и воды, Когда цедит осенняя муть. Мне не жаль вас, прошедшие годы, — Ничего не хочу вернуть.

A post shared by Сергей Есенин (@yes__enin) on

Создательница необычного инстаграма — учительница из Тюменской области Алия Исалимова. По задумке девушки этот профиль должен был просто помочь ее ученикам полюбить русскую поэзию и легче запоминать стихотворения, но в итоге у «Есенина-блогера» уже 29 тысяч подписчиков.

Загрузить еще