Новости

Латвийцы попросили Путина о помощи

Христофор Миндыла Христофор Миндыла
Граждане Латвии уверены, что Путин спасет их соотечественницу от тюрьмы в Африке. Российский президент пока молчит.

Несколько латвийцев направили коллективное письмо президенту России Владимиру Путину. Они просят помочь их соотечественнице, которой грозит тюремный срок в Африке. Девушка якобы «украла» свою дочь у мужа-тирана в ЮАР.

В послании говорится, что гражданка Латвии Кристине Мисане несколько лет терпела «моральное и физическое насилие» со стороны мужа, с которым познакомилась в 2011 году. У пары родилась дочь, но со временем отношения испортились. В 2018 году Кристине вместе с ребенком сбежала из ЮАР. Ее задержали в Дании, где она находится по сей день. Мисане в любой момент могут экстрадировать в Африку, где за «похищение» ей грозит до 15 лет тюрьмы.

Соотечественники не остались в стороне от проблем девушки и попросили помощи у российского президента. По мнению латвийцев, Владимир Путин обладает большим политическим авторитетом и сможет поспособствовать решению вопроса. В послании говорится:

«…Мы прекрасно осознаем, что Кристине не является гражданкой Российской Федерации и прямыми методами Вы не можете воздействовать на ситуацию с точки зрения правового поля. Тем не менее мы просим Вас сделать то, что в Ваших силах…»

Пресс-служба Кремля не отреагировала на просьбу. Тем временем граждане Латвии организовали сбор подписей на Change.org.

Загрузить еще