Новости

Овца вернулась на ферму спустя 7 лет странствий. Теперь она может установить мировой рекорд

Алина Исаева Алина Исаева
В Австралии овца-беглянка вернулась домой спустя 7 лет. Она похожа на огромный клубок шерсти и очень обрадовала своих хозяев.

К фермерам из Данолли, штат Тасмания, вернулась овца, пропавшая в 2013 году во время лесных пожаров.

Ягненок по кличке Приклс пропал 7 лет назад, когда ферма семьи Грей была уничтожена огнем. Ее восстановили, и все землевладение пришлось заново обносить забором — поэтому сбежавшая от пламени Приклс не смогла вернуться к стаду.

Недавно семья отмечала день рождения шестилетнего сына — они решили устроить барбекю на пастбище. В этот момент они и обнаружили огромную взрослую овцу, сильно обросшую шерстью. Элис Грей, хозяйка пропавшей Приклс, рассказала в интервью ABC:

«Она совершенно круглая. Гигантский пушистый клубок шерсти, вся покрыта грязью и колючками, поэтому мы хотим ее обрить. Но она выглядит очень здоровой и счастлива сейчас со своими друзьями в стаде. Но да, пока за ней стоит внимательнее присматривать».

Фото: The Guardian

Семья Грей надеется, что вес состриженной шерсти Приклс установит новый рекорд. Предыдущий рекордсмен — меринос по кличке Крис из Канберры, с него в 2015 году сбрили 41,1 килограммов руна.

Загрузить еще