Новости

Спасение леопарда и шоколадные кролики в медицинских масках: что хорошего произошло в мире за выходные

Алина Исаева Алина Исаева
Мы призываем вас не отчаиваться и почаще читать хорошие новости.

Понедельник начался с множества тревожных событий. Поэтому мы лучше расскажем, что в мире случилось хорошего за минувшие выходные.

В Приморье спасли от пожара маленького леопарда

Юго-запад Приморского края охвачен сезонными лесными пожарами. Сотрудники национального парка поставили на территории лесов фотоловушку, чтобы отслеживать распространение огня. Камеры запечатлели детеныша дальневосточного леопарда, который убегал от пламени.

Спасателям удалось остановить распространение пожара и спасти малыша. Сейчас его жизни ничто не угрожает.

В Британии 92-летний дедушка расстроился, что ему придется праздновать день рождения в одиночестве. Но внучка нашла способ его поздравить

В английской деревне Летчмор-Хит соседи устроили сюрприз 92-летнему дедушке в честь его дня рождения. Пенсионер соблюдает самоизоляцию из-за коронавируса и был огорчен, что не сможет принять гостей.

Именинника зовут Питер Шин, и он очень расстраивался, что из-за карантина ему придется отпраздновать свой день рождения в одиночестве. Но внучка придумала способ его порадовать: друзья и соседи собрались перед его домом и спели поздравительную песню:

Оперный певец Шохрух Юнусов устроил на балконе небольшой концерт, чтобы порадовать соседей в самоизоляции

В Милане оперный певец Шохрух Юнусов спел для своих соседей на балконе. Люди остались в восторге от импровизированного выступления и аплодидировали артисту. Шорух учится в миланской консерватории.

View this post on Instagram

Шохрух Юнусов – оперный певец из Таджикистана, сейчас он живет и учится в Милане. Из-за вспышки коронавируса он оказался заперт в своей квартире. Чтобы не терять навыки и радовать соседей, Шохрух решил выходить на балкон и петь Больше историй о странах Центральной Азии – @currenttimeasia #милан #италия #таджикистан #таджик #опера #певец #italy #италия #коронавирус #власть #пандемия #болезнь #карантин #эпидемия #воз #карантин #самоизоляция #врач #врачи #медперсонал #медицина #скорая #скораяпомощь #работа #условия #условияработы #маска #маски #температура #простуда

A post shared by Настоящее Время (@currenttime.tv) on

В Швейцарии стали продавать шоколадных кроликов в медицинских масках

В сети швейцарских пекарен «Боненблюст» уже продают традиционное пасхальное лакомство — шоколадных кроликов. Но теперь на каждом из них медицинская маска из сахарной глазури. Это в очередной раз напоминает нам, как важно беречь себя в это сложное и опасное время.

Загрузить еще