Новости

В Германии запустили морские круизы в никуда

Христофор Миндыла Христофор Миндыла
Сев на лайнер, ты можешь оказаться у берегов Норвегии, а может быть, и Ирландии, а может, и Франции. Куда идет корабль — знают только члены экипажа.

Немецкая туристическая компания TUI Cruises анонсировала морские круизы, у которых нет пункта назначения. Пассажиры, купившие путевку, будут ознакомлены только с местом отправления.

TUI Cruises стала первой компанией, организовавшей круиз по системе «в никуда» из Германии. На борту действуют строгие меры по охране здоровья и безопасности, которые не включают заходы в порт и береговые экскурсии. Эта инициатива — одна из попыток спасти отрасль, опустошенную вспышками ковида, массовыми отменами рейсов из-за продолжающихся ограничений на поездки и потенциального цунами судебных исков.

Но круизы в никуда без посещения порта не устранят все риски заражения, особенно если нет строгих режимов тестирования. В двух недавних арктических круизах Hurtigruten — норвежской компании, которой принадлежит судно, — как минимум 41 человек сдали положительные тесты на ковид.

TUI Cruises на своем борту ввели строгие меры безопасности: на входе в ресторан у каждого посетителя измеряют температуру, в закрытых помещениях все ходят в масках, а пропускную способность лайнера снизили до 60%.

Стоимость билета на круиз в никуда начинается от 549 евро.

Загрузить еще