В 2011 году азиатская военная диктатура пошла по пути либерализации. В стране случилась самая настоящая Перестройка: ослабла цензура, смягчились нравы, была освобождена после ареста лауреат Нобелевской премии мира - правозащитница, борец за демократию и лидер оппозиции Аун Сан Су Чжи. В страну прибыли независимые комиссии по правам человека. Многие считают, что работа только началась.

В штате Качин, северная Мьянма, антиправительственные настроения довольно сильны. Часть территории контролирует Независимая Армия Качин, часть - государство. НАК - последнее крупное объединение повстанцев Мьянмы, не подписавшее с правительством соглашение о прекращении огня. Пока страна открывается миру, государство запрещает деятельность агентств ООН на своей территории, преследует НКО и даже иностранцев, приезжающих в Мьянму. Из-за всего этого контакт с остальным миром у повстанцев Качина стремится к нулю.

В этом изолированном регионе у женщин маленький выбор деятельности. Большинство помогают Независимой Армии. C 16-летнего возраста девушки имеют право вступить в ряды военных. Обычно они служат и воюют там до того, как выйдут замуж. Некоторые присоединяются к войскам добровольно, кого-то призывают. Фотопроект “Women of the KIA” показывает, как молодые женщины получают свой первый опыт военных тренировок в Независимой Армии Качин.

Комментарии
Загрузить еще