Большая часть целителей сосредоточена на проспекте Такна: они принимают посетителей в офисных зданиях и маленьких магазинчиках. Смешивая в своих фотографиях обыденные образы с таинственным и загадочным, Фраццетта показывает, как старинные традиции вписываются в современный мегаполис. Обращаться к шаманам и гадалкам в Лиме - обычное дело, так что эти люди вполне конкурируют с психотерапевтами и другими врачами. Правда, три четверти практикующих целителей — шарлатаны, которые пользуются доверием населения.

Проект Андрэ Фраццетта — это честный рассказ, исследующий экстравагантную профессию народного целителя или, по-испански, курандеро

Они лечат фобии и сглаз, проводя шокирующие ритуалы. Берется какое-нибудь небольшое животное, например, лягушка или черная курица и, после некоторых манипуляций, считается, что животное приняло болезнь человека. Затем животное убивают, чаще всего весьма жестоким образом. Это мир окровавленных черепов и черных свечей, волнующего полумрака и древних заклинаний. Удивительно, что в 21 веке на Земле осталось место магическим обрядам.

Комментарии
Загрузить еще