Для проекта Rodeo Queens Габриела Херман проникла в мир подаюих надежды участниц Miss Rodeo America. 27 молодых девушек соревнуются друг с другом за право стать победительницей. Почти все они из маленьких городов западных штатов. В декабре они поедут на December’s Rodeo Week в Лас Вегас. Целую неделю девушки будут состязаться в различных категориях: личность, внешность, управление лошадью. Победительница уедет домой в короне, с призами и тридцатью тысячами долларов.

До этих соревнований Херман по заданию журнала Cosmopolitan поехала в Корваллис, штат Орегон вместе с писательницей Келли Уилльямс Браун. Там они встретились с Николь Шерлок, 24-летней Miss Rodeo Oregon. До знакомства с Николь фотограф представляла Miss Rodeo America как странную помесь обычного родео и конкурса красоты. Но за три поездки – две в Орегон и одну в Вегас – ей стало известно об этом мире практически все.

Эти девушки не просто выглядят беспечно и блестяще в джинсах, шляпах и косметике. Они – настоящие атлеты

Во время соревнований девушке достается лошадь, на которую она садится первый раз – это проверяет, насколько быстро девушка может понять сильные и слабые стороны животного и адаптироваться к ним. Также конкурсантки готовятся отвечать на вопросы по истории родео и по уходу за лошадьми. После всех испытаний следует самая приятная часть – награждение.

В какой-то степени, вхождение в мир «королев родео» - это шаг в прошлое. Для этой культуры характерны консервативные ценности и глубокая ностальгия по Старому Западу. Соревнования время от времени прерываются на молитву, а к каждой девушке прикреплена пожилая дама, которая всюду ее сопровождает. Участвовать в конкурсе может только девушка, никогда не бывавшая замужем или беременной. У многих из них есть парни, но до конца соревнований конкурсантки предпочитают их не афишировать.

Победительницу помимо внимания и денег ждет интересный год. Его она проведет, путешествуя по всему миру и пожимая руки ведущим бизнесменам и политикам консервативного толка. Остальные либо выйдут замуж, либо увлекутся карьерой. А кто-то вернется на родительские фермы.

Комментарии
Загрузить еще