В 1903 году сторонник здорового образа жизни и физической культуры Бернарр Макфадден основал Клуб Полярного Медведя в местечке Кони Айлэнд. Он исповедовал мнение, что наше тело – это «самый невероятный дар и чудо». Таким образом, он собрал группу энтузиастов-пловцов, чтобы устроить заплыв в Атлантическом океане. Он считал, что это поможет повысить выносливость, иммунитет, а также мужественность участников заплыва.

В то время критики считали Макфаддена шарлатаном. Ну что же, спустя столетие группа из более чем 100 пловцов каждое воскресенье в течение всех холодных месяцев собирается на побережье, чтобы покорить пугающе холодный океан.

Кульминация этого холодного праздника жизни приходится на первое января, когда пловцы отмечают Новый год масштабным купанием

Нью-Йоркский фотограф франко-венесуэльского происхождения Матье Асселин оказался на Кони Айленд одним морозным днем. Он экспериментировал с освещением на берегу океана. Волей случая ему представилась возможность сделать небольшую фотосессию зимних пловцов.

В итоге Матье проникся силой характера этих людей и несколько раз повторно приходил на побережье, чтобы запечатлеть портреты. Серия фотографий «Зимние пловцы» максимально точно отражает характер Нью-Йорка в его лучших проявлениях: красота, причудливость, готовность принять вызов и сильный командный дух.

Макфаддэн наверняка многими забыт, но его наследие живет в фотографиях Матье и духе зимних пловцов, год за годом отдающих дань уважения «самому невероятному дару и чуду».

Комментарии
Загрузить еще