Фото

Мужчины, переодетые в женщин, показывают номера

Сергей Моисеев Сергей Моисеев
Три старейшие королевы дрэг-шоу в последнем гей-баре в квартале Тендерлойн, Сан-Франциско: взгляд со стороны

Фотограф и режиссер Джеймс Хоскинг из Сан-Франциско снимает хроники последнего оставшегося здесь, в квартале Тендерлойн, гей-бара «Лаунж Тети Чарли». Этот район некогда был центром процветающего ЛГБТ-сообщества.

Подглядывая за ночной жизнью трех старейших королев местного дрэг-шоу, Донны Персонны, Колет ЛеГранд и Оливии Харт, режиссер прослеживает богатую историю и неопределенное будущее ЛГБТ в этом квартале, захваченном преступностью.

Дрэг-шоу – это несколько последовательных выступлений, где мужчины, переодетые в женщин, показывают номера: поют песни, танцуют, подражают знаменитостям и так далее.

В прежние годы в Тендерлойне уровень преступности был в 35 раз выше, чем в соседних районах. Единственная причина, благодаря которой уровень преступности начал заметно падать, это некогда появившиеся здесь в большом количестве гей-клубы.

Хоскинг обратил внимание на трех королев дрэг-шоу, которые пережили те ранние годы появления ЛГБТ-движения; которые преодолели свои страхи и предрассудки и занимались тем, что любят, несмотря на яростное общественное порицание.

Хоскинг поселился у «Тети Чарли», чтобы получше узнать о быте этого необычного заведения: в клубе нет окон и сцены, а все выступления проводятся прямо у столиков, в гуще посетителей. У трех главных звезд этого клуба очень длинные ночи: в 6:30 вечера они начинают заниматься макияжем, потом тщательно подбирают костюмы и наряжаются, готовят клуб к выступлениям, которые начинаются в 10:30. С этого времени и до 00:30 ночи королевы дрэг-шоу будут отдаваться своему делу и вкладывать в него душу за несколько долларов чаевых, которые они соберут во время выступлений. Они переодеваются перед каждым номером, а после шоу они обычно проводят какое-то время с публикой, прежде чем поужинать и отправиться домой где-то в 01:30 ночи.

Несмотря на очевидную тяжесть их работы, Хоскинг говорит, что она носит терапевтический характер. Для Донны это способ борьбы со стрессом и тревогой. Оливия таким образом мотивирует себя оставаться трезвой (хотя бы иногда). Для Колет – это, в первую очередь, возможность выразить себя и свою женственность. Их выступления – это не просто средство заработка, но прочная и пожизненная страсть. «Я уверен, они на следующий же день заскучают по этому занятию, если позволят себе остановится», — говорит Хоскинг.

Комментарии
Загрузить еще