Наверное, многие взрослые люди, попав на выступление бродячего цирка, задумываются: “А что же происходит за кулисами?”. Проект Circo El Salvador нью-йоркца Стивена Лакстона как раз про изнанку цирковой жизни. Артисты, совсем юные и уже пожилые, живут в вагончиках и посвящают свою жизнь работе: выступлениям и репетициям. Фактически, их жизнь проходит вдали от привычной городской рутины, а понятие дома для них размыто: дом - это там, где они сейчас, ведь дом — это цирк.

Бродячие цирки Сальвадора, как правило, предприятия семейные, обычно, в каждом из них задействовано от четырех до девяти человек

В таком маленьком цирке ты сам себе хозяин — нет никакого менеджмента и обслуживающего персонала. Артисты сами продают билеты, готовят попкорн и снеки для зрителей. А еще нужно успеть загримироваться, одеться и, к тому же, помнить о каждой детали грядущего выступления.

Конечно, они не настолько профессиональны, как артисты больших цирков. Но эти люди выполняют важную социальную функцию: им доводится выступать в очень маленьких мексиканских городах, таких, где нет ни театров, ни галерей, ни кино. Для местных жителей приезд цирковой труппы — настоящее событие.

Комментарии
Загрузить еще