Его модели превратили собственное тело в никому не ведомый, собственный идеал. Некоторые из них стали звездными персонажами на родине.

Работы, выполненные в едином стиле, вдохновленном художником 16 века Гансом Гольбейном, все же очень разные. Одни источают эротизм, другие откровенно пугают. Большинство людей, погнавшихся за красотой, не смогли вовремя остановиться, довели ее до предела, стали почти пластиковыми, как андроиды из фантастических фильмов. Сам же фотограф больше расположен к своим героям: “В какой-то мере я считаю, что герои “A New Kind Of Beauty” есть авангард человеческой эволюции. Двадцать лет назад татуировки и пирсинг считались людьми чем-то в хорошем или плохом смысле запредельным. А сейчас это мейнстрим. Мне кажется, что лет через 40-50, когда пластическая хирургия станет доступной, то, как будут выглядеть люди будет сильно отличаться от того, как люди выглядят сейчас”.

Интересно, если каждый сможет использовать пластическую хирургию, чтобы создать нового себя и наша внешность больше не будет зависеть от генетики, станет ли наше общество более демократичным? Или это еще один шаг прочь от нашей индивидуальности? Действительно ли за этими людьми будущее и действительно ли это “новый вид красоты”?

0 комментариев
Загрузить еще