В ноябре 2013 года один из самых один из самых скандальных лондонских клубов KAOS отпраздновал свое 10-летие. Здесь собираются неформалы и фрики всех мастей. Мрачная андеграундная музыка, перформансы и сумасшедшие образы посетителей создают непередаваемо странную атмосферу. Создается ощущение, что обычная жизнь для большинства завсегдатаев этого места не имеет никакого значения — они живут в мире KAOS.

Хотя у клуба имеется репутация крайне дикого места, здесь нет никакой дискриминации

Сюда ходят люди совершенно разного возраста и социального статуса, многие из которых, правда, отчаянно самовыражаются. KAOS ассоциируют с фетиш-субкультурой и акционистской арт-сценой.

Портреты Элоизы Перри показывают всю палитру андеграундной культуры Лондона, живой в любую эпоху. Документация субкультур важна еще и в свете коммерциализации культуры, ведь сейчас поп-культура пускает свои щупальца всюду, даже в самые темные уголки, и перерабатывает даже самые маргинальные течения в посредственный массовый продукт. Но клуб KAOS остается оригинальным несмотря ни на что и, главное, вокруг него собралась крепкая лояльная аудитория, разделяющая ценности клуба и всегда готовая поддержать его.

Комментарии
Загрузить еще