«Я попала в отель Haddon Hall в декабре 1999, Майами-Бич. Он уже доживал свой век как территория комфорта для пенсионеров: полная солнечного света, низкой арендной платы и ранних обедов по сниженной цене. На месте пляжа возник город, процветающий за счет распущенности и гедонизма. Силикон, масло для загара и кокаин заменили рубашки поло, лосьон и рисовый пудинг. В середине восьмидесятых ветхие здания Южного Пляжа стали вновь интересны инвесторам. Владельцы захудалых отелей, которые когда-то предоставляли возможность доступного размещения для кокаинистов, вскочили в уходящий поезд джентрификации и начали выселять пожилых жителей, чтобы отремонтировать здания и заменить их молодой, более богатой клиентурой.

Отель Haddon Hall был одним из немногих вариантов, доступных старикам, которые хотели остаться в районе. Большинство крошечных комнат было оборудовано односпальной кроватью, телевидением с паршивым приемом и небольшой кухней, позволяющей арендатору готовить самостоятельно. Телефоны-автоматы были удалены из лобби, таким образом, пожилые люди были вынуждены ходить через улицу, чтобы звонить.

Пенсионеры проводили время, сидя на веранде, наблюдая, что за движения происходят вокруг или возле бассейна. Большинство бесед в отеле, касалось «добрых старых времен».

Мой фотопроект завершился два с половиной года спустя, когда большинство постояльцев гостиницы скончалось, было перемещено в частные санатории или стало слишком больным, чтобы совершать сезонные поездки во Флориду.»

Комментарии
Загрузить еще