Танец - это выражение себя, язык тела и души. Это прекрасно, и неважно, сколько ты весишь. Так считает австралийская танцевальная группа Force Majeure, а также художник и борец за права полных людей Келли Джин Дринквотер. Ну а мы с ними согласны.

12 марта в Malthouse Theatre в Мельбурне состоится премьера шоу "Nothing to lose", которое группа долго и тщательно готовила.

Все танцоры, участвующие в шоу, проходят под тегом "plus-sized". Однако танцоры отрицают любые ярлыки, и главный месседж мероприятия - избавить публику от дурацких стереотипов и показать, что полные люди годятся не только для комедийных ролей в кино. Они не лишены пластики и умеют двигаться изящнее анорексичных моделей.

Что касается фотографа Тоби Берроуза, делавшего эти фотографии, то он, наоборот, попытался избежать социальных заявлений, а просто показать красоту человеческого тела. Об этой серии он говорит следующее: "Я просто снял уникальную и неожиданную серию фотографий, которая порождает интерес и вызывает дискуссии. Разве не это цель искусства?".

Загрузить еще