Пеп Уильямс - профессиональный скейтер и фотораф. Он родился и вырос в Лос-Анджелесе, так что его безымянный проект про субкультуру любителей татуировок - это не просто взгляд художника со стороны, а попытка зафиксировать персонажей города так, как это видит местный житель. Получается сыро, жестко и реалистично.

Постановочные портреты у Уильямса чередуются с документацией процесса татуирования

За какой бы жанр фотограф ни взялся, он показывает свой город как весьма угрюмое место, а его герои точно не из тех, с кем можно за пять минут подружиться и пойти пить пиво. Лос-анджелесцы, всерьез влюбленные в татуировки, живут своей, параллельной городу жизнью и мало пересекаются с остальными горожанами. Кто-то из них состоит в местных бандах, кто-то просто тусуется с себе подобными и не испытывает потребности значительно расширять круг знакомых. Да и вряд ли обыватели отнесутся к человеку с татуировками на все лицо без предубеждений. Кстати, решившихся на самый экстремальный вид тату в Лос-Анджелесе немало. У кого-то череп на макушке, кто-то пишет фразу “Улыбайся сейчас / улыбайся потом” над губой. На этом фоне “слезы” Лила Уэйна кажутся конформизмом и детским садом.

Такой Лос-Анджелес не увидишь в коротком путешествии, о нем вряд ли расскажут глянцевые журналы и вообще о нем предпочитают молчать

Он есть, но где-то вдали от сияющих вывесок и сияющих людей. Здорово, когда в иные миры кто-то приоткрывает дверцу.

Комментарии
Загрузить еще