Картинки

Другой Митти

Тимур Юсупов Тимур Юсупов
5 отличий фильма «Невероятная жизнь Уолтера Митти» от оригинала 1947 года.

Комедия «Невероятная жизнь Уолтера Митти» с успехом идёт в прокате вот уже несколько недель. Не все знают, что фильм Бена Стиллера стал ремейком картины «Тайная жизнь Уолтера Митти» 1947 года. Мы посмотрели оба фильма и узнали, чем же отличается новый фильм от оригинала.

В оригинальном фильме Нормана З. МакЛеода молодой человек по имени Уолтер Митти живёт с мамой, он типичный «маменькин сынок», который всегда отвечает: «Да, мама, я понял». По сюжету фильма Бена Стиллера, Митти живет один, хотя мама всё же переезжает в его квартиру на короткое время. Впрочем, происходит это лишь по воле случая.

В оригинальной комедии 1947 года, ставшей лидером кинопроката, Митти работает корректором в издательстве Pierce, которое выпускает серийную беллетристику с ужасающим названиями, типа «Лихие детективы», «Воздушные асы» или «Экзотические истории любви». К концу фильма Уолтера повышают в должности и назначают редактором. В ремейке Митти предстает нам фоторедактором журнала Life, которого в финале увольняют.

Оригинальный фильм хоть и частично, но всё же перекликается с первоисточником – рассказом Тербера Джеймса «Тайная жизнь Уолтера Митти», — главный герой проводит сложнейшую операцию, управляет яхтой в шторм и сбивает фашистские самолеты. Ремейк образца конца 2013 когда заимствует у книги лишь имя главного героя.

Размеренная жизнь Митти в оригинальном фильме заканчивается, когда он встречает таинственную незнакомку, в течение последующих десяти минут Митти становится очевидцем убийства, ему приходится скрываться от бандитов и он впервые опаздывает на работу. Герой Бенна Стиллера добрую треть фильма готовится к «подвигу», раздумывая о том, насколько это резонно. В итоге Митти отваживается отправиться в путешествия, стараясь выполнить свой профессиональный долг. Любовная линия в фильме вторична. Кстати, в рассказе Джеймса, Митти и вовсе женат.

В конце фильма Нормана З. МакЛеода счастливый мистер Митти приводит в свой новый кабинет жену – ту самую таинственную незнакомку с которой его свела судьба. В фильме Бена Стиллера свадьбы нет, а любимая женщина мистера Митти, с которой они, держась за руки, уходят в титры, так и вовсе замужем, хотя и формально.

Комментарии
Загрузить еще