Картинки

Фильм на выходные: «Без правил»

Василий Быков Василий Быков
Главный фильм про рестлинг с драками, любовью и хрустом костей.

Рестлинг — это загадочная американская душа. Дутые мужики в смешных нарядах комично выясняют отношения на ринге, нанося противнику смертельные удары. Причем, зрители знают — это глобальная липа. Но все верят. Например тому, что все будет хорошо. Все и так будет хорошо, даже когда все захваты разрешены, а силы закончились еще пять мину назад. Об этом и фильм.

Телеканал несет убытки и, вероятно, скоро прикроет лавочку. Извечный вопрос, что делать? Конечно, затеять не пир на весь мир, но драку. Где победитель получает не только все, но и по морде. Драться можно и частями тела, и всем, что попадет под руку.

Главный рестлер 90-х Халк Хоган — на нашей стороне

Он довольно ловко орудует на ринге, в шутку ломает партнеров и получает от издевательств дивиденды в СКВ и не желает отдать свои телеса конкурентам с прогорающего канала. Это история дико не нравится рвачам от телевидения. И тут на сцене появляется косоглазый боец Зевс. Эта горилла с монобровью — без страха и упрека. Буквально. То, как он крушит неудачников и пьянчуг (желающих отхватить нехилый куш выигрыша, конкретно 100 000 долларов) — отдельный сюжет. И безмозглый злодей бросает вызов самому, разумеется.

Это кино из конца 80-х, когда умели шить простые фильмы без закрученного сюжета. Плохой/хороший. Все понятно. Раз в морду, два в морду. Минут за 15 до титров — напряженная сцена. Кажется, все карты биты. Ан нет.

Герой восстает и торжествует справедливость

Примерно по этой схеме скроены боевики 2012/13 года: «Неудержимый» со Сталлоне, «Крепкий орешек-5» сами знаете с кем и «Возвращение героя» с Шварценеггером. Просто и без затей. Под пиво. Фильмы простые, которые стоит досмотреть, подумать о том, что вечер был хорош, а пиво можно и повторить.

Загрузить еще